#Культура

Владимир Сакеллариус: Если не я, то кто?

Новый замглавы администрации Ростова дал эксклюзивное интервью don24.ru

04 мая 2017 13:40

Ростов-на-Дону, 4 мая 2017. DON24.RU. Пустовавшее три месяца кресло заместителя главы администрации донской столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 3 мая занял 56-летний экс-депутат Законодательного Собрания Ростовской области, уроженец Волгодонска, директор ООО «УК Квадро» Владимир Сакеллариус. Как сообщили don24.ru в донском избиркоме, он был избран в донской парламент по партийному списку от «Единой России», поэтому в этом случае довыборов не будет – члены партии примут решение о выдвижении другого кандидата. Кому достанется депутатский мандат, пока неизвестно, зато уже предельно ясно, какие задачи поставил перед своим новым замом глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев и в чем Владимир Сакеллариус на 100% согласен со своим предшественником Владимиром Арцыбашевым.

– Владимир Ильич, долго ли вы думали перед тем, как принять предложение уйти из Заксобрания и возглавить один из самых проблемных департаментов городской администрации? Или приняли его сразу?

– Какой каверзный вопрос... Подумал немного, взвесил все «за» и «против» и принял для себя положительное решение. Определенный опыт работы в этой сфере у меня есть, я 11 лет занимался ЖКХ, руководил крупным предприятием, но, как сказал глава администрации города, «мы сделали Владимиру Ильичу такое предложение, от которого он не смог отказаться». Это, конечно, шутка, ведь я человек, переживающий за свой город, в котором прожил всю свою сознательную жизнь, и мне далеко не безразлично то, как Ростов будет развиваться, приводиться в порядок, обслуживаться в плане коммунальной системы, поэтому я согласился, следуя принципу «Если не я, то кто?».

– Какие первоочередные задачи стоят перед вами как новым куратором всей ростовской системы ЖКХ?

– Задач очень много: сейчас активно ведутся подготовка к зиме, мероприятия по проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, благоустройство Ростова, реализация программы «Комфортная среда» и так далее.

– Ваш предшественник Владимир Арцыбашев говорил о том, что одной из проблем донского ЖКХ является нехватка молодых специалистов. Вы с ним согласны?

–Согласен на 100% и считаю, что с этой проблемой нужно бороться. Не только в системе ЖКХ, но и в других отраслях не хватает квалифицированных молодых кадров. Но это не сиюминутная, а перспективная задача: готовить людей, учить, объяснять и рассказывать, причем на всех участках работы, начиная от руководителя  и заканчивая рядовым исполнителем. Даже дворник должен быть обучен тому, как выполнять свою работу правильно.

– Так можно ли говорить об острой нехватке молодых кадров в системе ЖКХ?

– Это вы намекаете на мой возраст? (Смеется.) Конечно, приоритетом в системе подготовки кадров должна быть работа с молодежью, ставку надо делать именно на нее, потому что мы рано или поздно пойдем на покой, а свои дела будем передавать молодежи. И крайне важно то, кому мы отдадим управление предприятиями и городом.

Таким образом, Владимиру Сакеллариусу предстоит большой фронт работ, но в привычной для него сфере. Кстати, по итогам рейтинга управляющих компаний за первый квартал 2017 года, опубликованного областной Госжилинспекцией, одна из его управляющих компаний (ООО «Квадро-8») вошла в десятку лидеров по Ростову-на-Дону. К исполнению своих обязанностей новый глава коммунального департамента приступил безотлагательно.

Каролина Стрельцова [Автор]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое