Андрей Иванов: Кондиционеры в автобусах Ростова работают, но комфорта не ощущается

Глава донского минтранса пояснил, что причина – в регулярном открывании дверей

Ростов-на-Дону, 18 июня 2018. DON24.RU. Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов объяснил, почему в новых автобусах, курсирующих по улицам донской столицы, не ощущается прохлады, несмотря на работающие кондиционеры. По его словам, причина в том, что на каждой остановке водитель открывает двери и холодный воздух покидает салон автобуса, поэтому холодка, как в помещениях со сплит-системой и машинах с кондиционером, нет.

«Система кондиционирования в автобусах и личных автомобилях работает по-разному. Когда вы садитесь в машину и включаете кондиционер, то чувствуете прохладу уже минут через 10–15. Но в автобусе это происходит не так быстро. Во-первых, автобус больше, поэтому ему нужно больше времени, чтобы воздух внутри него охладился. А во-вторых, на каждой остановке водитель открывает двери, поэтому внутрь постоянно попадает горячий воздух и выходит холодный. По этой причине, заходя в салон автобуса, даже если в нем работает кондиционер, вы не ощутите прохлады. Но ехать с кондиционером гораздо комфортнее, чем без него», – пояснил Иванов.

Он также напомнил, что ростовчане, все-таки убедившиеся в том, что кондиционеры в автобусах не работают, могут попросить водителей включить их. В случае если на этой почве с водителем возникнет конфликт, любой житель города может обратиться в транспортную компанию или городской департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии