#ЧМ 2018

Траву на стадионе «Торпедо» готовят к ЧМ-2018

Ее скосили первый раз: высота газона не должна быть меньше трех сантиметров

31 октября 2017 13:29

Ростов-на-Дону, 31 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Первый раз скосили молодую траву на стадионе «Торпедо». По рекомендации ФИФА высота футбольного газона после первой стрижки должна быть не меньше 3 см. И в том, что все условия будут выполнены, на тренировочной площадке мундиаля в Таганроге можно не сомневаться.

Реконструкция таганрогского стадиона «Торпедо» идет таким полным ходом, что обгоняет график. Объект планируют сдать еще до конца этого года.

«Полностью завершены работы по устройству футбольного поля, подпорных стен, шумозащитного экрана, смонтированы  осветительные мачты, в настоящее время ведутся работы по отделке восточной трибуны, КПП, здания касс. Приступили к благоустройству, завершаем инженерные сети – вода, канализация», – рассказал руководитель генподрядной организации Сергей Романов.

На содержание такого игрового поля в месяц нужно как минимум 500 тыс. рублей. Сейчас, благодаря различным удобрениям, достигается максимальная плотность травы. А погодные условия позволяют травинкам достигать высоты в шесть сантиметров. До середины ноября запланировано еще три стрижки – и на зиму в спячку отправят четырёхсантиметровую траву.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Лев Клинов Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое