Суд арестовал имущество банкира Аверина, спасшего в свое время донской бизнес

Обеспечительные меры затрагивают имущество и деньги на общую сумму 92 млн рублей

Ростов-на-Дону, 20 июня 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области наложил арест на имущество известного ростовского банкира Константина Аверина, говорится в решении суда на сайте электронного правосудия.

Как сказано в документе, арестованы денежные средства и имущество Аверина на сумму 91,9 млн рублей.

Тем самым арбитраж удовлетворил заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которая ходатайствовала о принятии обеспечительных мер в отношении Аверина.

Поясним, что АСВ выступает в качестве конкурсного управляющего ростовского «Стелла-банка», объявленного банкротом в июне 2016 года. Незадолго до финансового краха банк перевел на имя своего владельца Константина Аверина крупную сумму денег. По оценкам АСВ, сумма перевода составила 91,9 млн рублей (деньги перечислялись как в рублях, так и в долларах).

Константин Аверин принадлежит к числу ростовских банкиров первой волны, создававших в конце 1980-х – начале 1990-х годов прошлого века банковскую систему на Дону. До создания «Стелла-банка» он возглавлял ростовский филиал «Кредо-банка», одного из крупнейших финансовых учреждений России. В «Кредо-банке» обслуживались сотни ростовских компаний и предприятий.

По словам экспертов, именно Аверину многие ростовские предприниматели обязаны существованием своего бизнеса. Рассказывают такую историю: в середине 1990-х годов, когда финансовое положение «Кредо-банка» пошатнулось, руководство банка потребовало от Аверина перевести деньги с расчетных счетов из Ростова в Москву. Руководство кредитной организации пыталось спасти банк от разорения за счет денег своих клиентов, в том числе ростовских. Аверин отказался это делать, сохранив тем самым финансовые ресурсы донского бизнеса.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
Ничего не найдено.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии