#Экономика

Более 136 млн рублей: в Ростовской области поддержку рыбной отрасли увеличат почти вдвое

Планируется усилить борьбу с браконьерами

21 марта 2019 21:09

Ростов-на-Дону, 21 марта 2019. DON24.RU. В этом году в Ростовской области почти вдвое увеличат поддержку рыбной отрасли. Об этом на заседании рыбохозяйственного совета заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. 

«Только в этом году финансирование рыбохозяйственного комплекса Ростовской области увеличится почти в два раза и превысит 136 млн  рублей (в 2018 году – около 69 млн рублей)», – отметил он.

В первую очередь, планируется усилить борьбу с браконьерами. Одно из перспективных направлений по сохранению водных биологических ресурсов – формирование рыбопромысловых и рыбоводных участков на внутренних водоемах области.

В частности, такие участки сформированы на акваториях Цимлянского, Веселовского и Усть-Манычского водохранилищ, определены границы 51 участка, все эти участки на конкурсной основе переданы в пользование. По словам Виктора Гончарова, это позволит обеспечить дополнительные меры по охране рыбных запасов водных биоресурсов наряду с контролирующими структурами.

Напомним,  40 штук краснокнижной стерляди выловил житель Дона. За свою удачную рыбалку он теперь заплатит почти 200 тыс. рублей

  

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    11 апреля 2019, 08:27
    Все ясно и понятно,сформированы участки и переданы арендаторам,которые вообще никак не восполняют популяцию того, что выцеживают из водоемов. А деньги пойдут на борьбу с браконьерами т.е. поплавочниками и спиннингистами, которые мешаются под ногами у этих арендаторов и на камеры снимают их беспредел.

    Ответить

  • Аноним
    1
    22 марта 2019, 08:29
    Короче финансирование увеличат но на пустышки т.е. на мероприятия результат от которых нельзя будет проверить. Пускай для начала отчитаются сколько получили в казну штрафов от браконьеров и сравнят с тем, что вкладывается в их поимку. Посмотрите уровень жизни тех кто этим занимается и станет понятно, что за счет браконьеров они живут. Судак под запретом а его свободно продают на рынках, шамайка вообще в красной книге но и она спокойно лежит на прилавках.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое