#Экономика

Донские власти: никто не отменял решение о строительстве Багаевского гидроузла

Реализация проекта продолжается

Ростов-на-Дону, 23 августа 2019. DON24.RU. Власти Ростовской области подтвердили, что реализация проекта по сооружению Багаевского гидроузла продолжается.

«Никто не принимал никаких решений о приостановке строительства Багаевского гидроузла, – заявил в интервью ИА «ДОН 24» министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – Проект не отменяется, никаких шагов назад никто не делает».

Накануне в ряде СМИ появились сообщения, что федеральные власти приняли решение отложить сооружение гидроузла в хуторе Арпачине Багаевского района. Основанием для подобных публикаций послужила информация о том, что часть средств, заложенных в федеральном бюджете на создание Багаевского гидроузла, перенесена на мероприятия нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Это абсолютно нормальная, я бы даже сказал, рутинная процедура, – прокомментировал министр транспорта региона. – Часть денег перераспределена на другие объекты с целью эффективного расходования средств, которые были запланированы по программе Росморречфлота. В дальнейшем точно так же состоится обратный трансфер. Произойдет это, когда стройка войдет в обычный ритм. Да, там есть отклонения от графика, но мы продолжаем участвовать в реализации этого проекта».

Ранее в Росморречфлоте (государственный заказчик строительных работ) уже опровергли сообщения об отмене строительства Багаевского гидроузла.

По словам Андрея Иванова, в сентябре состоится встреча представителей Росморречфлота и минтранса Ростовской области, на которой стороны «сверят часы» и обсудят дальнейшие действия.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое