#Экономика

Из глубин: маловодье угрожает судоходству на Дону

Об этом говорилось на Морской коллегии при Правительстве РФ

Фото: Водный транспорт. ©

Ростов-на-Дону, 29 января 2019. DON24.RU. В результате маловодья в устьевой части Дона на старте навигации 2018 года возникла угроза введения режима ЧС.

Об этом говорилось на заседании Морской коллегии при Правительстве РФ, которое состоялось сегодня в Москве.

Связано это с прекращением работ по обеспечению габаритов водного пути от устья до подхода к Аксаю.

Выступивший на коллегии губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал недостаточную глубину и ширину судового хода сдерживающим фактором развития морских портов Ростов и Азов.

«Необходимо разработать комплекс мер по обеспечению систематического проведения дноуглубительных работ на участке реки Дон с определением гарантированной глубины не менее 4,5 метра», – считает донской губернатор.

Глава донского региона также выступил с рядом предложений, направленных на возрождение судоходства на Дону. По его мнению, необходимо расширить господдержку судостроительной и судоремонтной отрасли Ростовской области. Это позволит обновить корабельный состав торгового флота в Азово-Донском бассейне.

Как отмечалось на коллегии, изготовление судов на верфях Азии обходится дешевле, чем на донских заводах. Однако затраты на перегон судов, например китайского производства, в Азово-Донской бассейн полностью «съедят» эту «экономию», уверен губернатор Ростовской области.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое