К Вадиму Варшавскому и его жене предъявлен иск на 1,5 млрд рублей

Заявление рассмотрит арбитраж Ростовской области

Фото: agrobiocluster.ru. ©

Ростов-на-Дону, 21 октября 2019. DON24.RU. Кредиторы потребовали от известного предпринимателя Вадима Варшавского выплатить почти 1,5 млрд рублей по долгам одного из его ростовских предприятий, говорится в материалах электронной картотеки.

Иск направлен в арбитражный суд Ростовской области компанией «Де Хёс» из Владимирской области, занимающейся производством комбикормов. В этом документе кредитор просит привлечь к субсидиарной (совместной) ответственности группу лиц, контролировавших деятельность торгового дома «Русская свинина» из Батайска. Среди них указаны Вадим Варшавского и его жена Елена.

Задолженность батайского предприятия кредиторы оценили в 1,480 млрд рублей. Торговый дом «Русская свинина» был объявлен банкротом в 2017 году.

В свое время Вадим Варшавский владел в Ростовской области большим количеством предприятий. Он создал животноводческий комплекс «Русская свинина», металлургический завод в Шахтах, завод «Донбиотех» в Волгодонске, открыл в Ростове банк РНБ, инвестировал в развитие угольных шахт.

Сейчас в отношении предпринимателя расследуется дело о хищениях в размере 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц». Варшавский отвергает эти обвинения.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии