#Экономика

На производстве: в Ростовской области выгоднее всего работать фрезеровщиком

Аналитики сравнили среднюю зарплату в Ростовской и Московской областях

11 июня 2019 14:08

Ростов-на-Дону, 11 июня 2019. DON24.RU. В сфере производства выгоднее всего в Ростовской области работать фрезеровщиком. Среднюю заработную плату в Ростовской и Московской областях сравнили аналитики hh.ru. Труд фрезеровщика донские работодатели оценивают в 63 500 рублей, в то время как в Москве такой специалист в среднем зарабатывает 52 500 рублей.

Самая высокая заработная плата в Москве среди производственных профессий составляет 80 000 рублей. Столько там получают главные инженеры. В Ростовской области их зарплата составляет в среднем 50 000 рублей, чуть больше – в Краснодарском крае – 57 500 рублей.

Меньше всего в Ростове получают упаковщики. Их средний уровень дохода составляет 25 500 рублей, в то время как в Москве упаковщикам готовы платить до 40 000 рублей. У нас же такую заработную плату получают инженеры-конструкторы. В Москве они бы получили 69 000, утверждают аналитики.

Вакансии в сфере производства занимают третье место по популярности среди всего потока объявлений о поиске работы. За период с начала 2019 года по июнь их число составило 11% от общего количества вакансий на hh.ru на территории Ростовской области. Стоит отметить, что большинство из них предполагают работу вахтовым методом.

Полина Рожнова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое