По-хозяйски: владельцы требуют от своего завода из Азова 280 млн руб.

Иски рассмотрит арбитраж

Ростов-на-Дону, 13 июня 2019. DON24.RU. Кредиторы потребовали от металлургического завода «Донэлектросталь» из Азовского района вернуть долг в размере почти 280 млн рублей, говорится в материалах арбитражного суда Ростовской области.

Примечательно, что иски предъявлены двумя бизнесменами, которые являлись совладельцами предприятия. Причем оба объявлены банкротами. Как и завод, которому они предъявили финансовые претензии.

Сталеплавильный завод в Азовском районе создавался для выпуска строительной арматуры. Но из-за финансовых сложностей проект пришлось свернуть, и с прошлого года завод находится в стадии ликвидации.

В прессе публиковались материалы, в которых утверждалось, что оба коммерсанта, предъявившие иски «Донэлектростали», тесно сотрудничали с известным предпринимателем Вадимом Варшавским. В частности, речь шла о поставках металла на принадлежащий Варшавскому Ростовский электрометаллургический завод.

Один из них истцов владел в Ростове фирмой, ставшей крупнейшим на юге России экспортером металлолома. Однако в 2017 году предприниматель был признан банкротом.

На этом неприятности для него не закончились. В прессе сообщалось, что в Швейцарии расследовалось уголовное дело о махинациях на сумму 25 млн долларов в связи поставками металлов под гарантии ростовского бизнесмена. Но дальнейшего развития это дело не получило.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии