Экономию – в дело: в Ростовской области увеличатся доходная и расходная части бюджета на 2019 год

Первые поправки в закон «Об областном бюджете...» готовят донские парламентарии

Ростов-на-Дону, 19 февраля 2019. DON24.RU. Расходная часть бюджета Ростовской области на 2019 год увеличится на 5 млрд рублей, а доходная – на 1,15 млрд. К таким результатам могут привести поправки в закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», которые депутаты Заксобрания Дона обсудили в рамках заседания комитета по бюджету в понедельник, 18 февраля.

Как было разъяснено в ходе обсуждения, необходимость во внесении таких поправок вызвана увеличением налоговых поступлений, получением дополнительных вливаний из федерального бюджета, а также уточнением остатков бюджетных средств прошлого года.

«Отрадно, что первые изменения в этом году положительны, как по доходной, так и по расходной частям. Из доходной части 777 млн рублей – это целевые средства, выделенные из федерального бюджета на приобретение лекарственных препаратов по линии здравоохранения, 370 млн рублей – это уточнения поступлений по налогам на акцизные товары. Из 5 млрд рублей в расходной части 2,3 млрд рублей – это средства дорожного фонда, практически все они пойдут на ремонт региональных и муниципальных дорог. Действительно, сегодня это актуальная проблема после зимы и данное направление нуждается в особом внимании. 1,6 млрд рублей распределено на строительство и ремонт школ, детских садов, а также на спорт, культуру. В целом же деньги распределены практически по всем отраслям», – рассказал вице-спикер донского парламента — председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Подводя итоги, зампредседателя Законодательного Собрания огласил новые цифры по региональному бюджету: с учетом поправок доходы областного бюджета на 2019 год составят 178,9 млрд рублей, а расходы – 188,9 млрд рублей.

Депутаты – участники заседания поддержали предлагаемые поправки и рекомендовали парламенту принять их на очередном заседании, которое состоится 21 февраля.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии