#Экономика

Поставщик вертолетных двигателей отозвал иск к «Роствертолу» на 200 млн рублей

Стороны заключили мировое соглашение

24 мая 2019 14:19

Фото: gelio.livejournal.com. ©

Ростов-на-Дону, 24 мая 2019. DON24.RU. Арбитражный суд прекратил производство по делу о взыскании с ПАО «Роствертол» более 192,1 млн рублей за неуплату поставок вертолетных двигателей, говорится в материалах электронной картотеки.

Иск к ростовскому предприятию предъявило АО «ОДК-Климов», ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации.

Как говорится в материалах дела, завод двигателей из Санкт-Петербурга направил в ростовский арбитраж иск о взыскании задолженности и неустойки с «Роствертола» в апреле 2019 года. Суд принял исковые требования на сумму 192,1 млн рублей.

Одновременно суд предложил сторонам урегулировать конфликт полюбовно, не прибегая к помощи судебных инстанций. Это предложение нашло понимание у партнеров, в результате чего стороны заключили мировое соглашение. В рамках достигнутой договоренности АО «ОДК-Климов» отказалось от иска, а «Роствертол» обязался погасить задолженность.

Мировое соглашение вступило в силу после того, как его утвердил Арбитражный суд Ростовской области.

Авиационный завод «Роствертол» выпускает гражданские и военные вертолеты серии Ми-26, транспортно-боевые Ми-35М, ударные Ми-28Н «Ночной охотник» и учебно-боевые Ми-28УБ.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое