#Экономика

Поставщик вертолетных двигателей отозвал иск к «Роствертолу» на 200 млн рублей

Стороны заключили мировое соглашение

Фото: gelio.livejournal.com. ©

Ростов-на-Дону, 24 мая 2019. DON24.RU. Арбитражный суд прекратил производство по делу о взыскании с ПАО «Роствертол» более 192,1 млн рублей за неуплату поставок вертолетных двигателей, говорится в материалах электронной картотеки.

Иск к ростовскому предприятию предъявило АО «ОДК-Климов», ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации.

Как говорится в материалах дела, завод двигателей из Санкт-Петербурга направил в ростовский арбитраж иск о взыскании задолженности и неустойки с «Роствертола» в апреле 2019 года. Суд принял исковые требования на сумму 192,1 млн рублей.

Одновременно суд предложил сторонам урегулировать конфликт полюбовно, не прибегая к помощи судебных инстанций. Это предложение нашло понимание у партнеров, в результате чего стороны заключили мировое соглашение. В рамках достигнутой договоренности АО «ОДК-Климов» отказалось от иска, а «Роствертол» обязался погасить задолженность.

Мировое соглашение вступило в силу после того, как его утвердил Арбитражный суд Ростовской области.

Авиационный завод «Роствертол» выпускает гражданские и военные вертолеты серии Ми-26, транспортно-боевые Ми-35М, ударные Ми-28Н «Ночной охотник» и учебно-боевые Ми-28УБ.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое