#Экономика

Построить экономические мосты: донские сельхозпредприятия посетят бельгийцы

Делегация прибудет в Ростовскую область во втором квартале

11 февраля 2019 17:40

Фото: donland.ru. © Бельгийская делегация высоко оценила развитие растениеводства на Дону

Ростов-на-Дону, 11 февраля 2019. DON24.RU. Представители Королевства Бельгия приедут в Ростовскую область во втором квартале этого года, чтобы найти новых бизнес-партнеров, сообщает управление информационной политики донского правительства. Делегация королевства побывала на сельхозпредприятиях региона.

«Посетив крупные предприятия, а также тепличные хозяйства, увидев огуречные плантации и яблоневые сады, мы отметили, что, несмотря на достаточно натянутые отношения наших двух стран в оптике санкций, агропромышленный комплекс Ростовской области очень развит. Задача нашей сегодняшней миссии – построить мосты между ростовскими и бельгийскими компаниями, чтобы в будущем улучшить технологии производства», – приводятся в сообщении слова Советника Посольства Королевства Бельгия в РФ по вопросам экономики и торговли Валлонского и Брюссельского регионов Жерара Сегереса.

Презентацию потенциала донского агропромышленного сектора на примере компаний «Юг Руси», «Астон» и хозяйств Неклиновского района организовали специалисты минэкономразвития региона совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия. Гостей впечатлил успех донского края в растениеводстве и переработке масличных культур, а также высокий уровень обеспеченности АПК современным оборудованием.

«По предварительным данным Южного таможенного управления, товарооборот Ростовской области с Королевством Бельгия в 2018 году превысил 65 млн долларов США. При этом экспорт – свыше 35 млн долларов США, импорт – более 29 млн долларов США. В структуре экспорта – продовольственные товары и сырье для их производства, черные и цветные металлы, минеральные продукты. Товарная структура импорта – продукция химической промышленности, текстиль, машиностроительная техника, древесина и целлюлозно-бумажные изделия», – говорится в сообщении.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое