Право на знак качества «Сделано на Дону» подтвердил «ПлодоОвощТорг»

В курабье и франзольке не сомневаемся еще три года

Ростов-на-Дону, 21 марта 2019. Телеканал «ДОН 24». Булочка-франзолька и сдобное печенье курабье от «ПлодоОвощТорга» подтвердили право продаваться под знаком качества «Сделано на Дону». Батайское предприятие повторно прошло добровольную сертификацию – теперь уже на три года.

Еще в прошлом году эту работу делали четыре человека вручную с помощью кулинарного конверта. Сегодня новое оборудование позволяет производить до 800 кг курабье за смену. Но это не значит, что человека заменила машина. Совсем наоборот: увеличение производственных мощностей и ассортимента потребовало расширения штата – на предприятии трудятся 150 человек.

С 30 число хлебобулочных наименований выросло до 50. А кондитерские изделия с 50 видов разнообразили почти до 100. Освоили изготовление тортов на заказ. Вся хлебобулочная продукция проходит многоступенчатую систему контроля на всех этапах производства. На предприятии внедрена международная система ХАССП. Неудивительно, что «ПлодоОвощТорг» повторно прошел добровольную сертификацию «Сделано на Дону». Булочка-франзолька и печенье сдобное курабье получили знак качества на три года.

Батайское предприятие производит и комплексные обеды – их поставляют в школы и на полтора десятка объектов общественного питания. Эту свою работу «ПлодоОвощТорг» тоже планирует оформить в системе «Сделано на Дону» – по услугам общепита. Аудит уже проведен, осталось кое-что доработать.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии