#Экономика

Расходы выросли больше чем на 1 млн рублей: донской парламент принял поправки в региональный бюджет

Это уже вторые поправки за 2019 год

29 марта 2019 15:49

Ростов-на-Дону, 29 марта 2019. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли очередные поправки в бюджет донского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Данные изменения связаны с очередными поступлениями в казну региона и, как следствие, ростом расходной части бюджета.

Как рассказала в ходе заседания заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, в бюджет региона поступили 115 млн рублей из федеральной казны. Также в него вовлечены остатки средств донского бюджета, имевшиеся на 1 января 2019 года. Их сумма составляет 1 млрд рублей.

«Средства федерального бюджета – это целевые поступления, которые предназначены для субсидирования предприятий агропромышленного комплекса в целях возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам. Среди средств, перенесенных из прошлого года, – грант в размере 471,4 млн рублей, который получила Ростовская область от правительства Российской Федерации. Большая часть этих средств будет направлена на создание постоянной внутренней экспозиции народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты», – рассказала глава донского минфина.

Спикер донского парламента Александр Ищенко, в свою очередь, отметил, что музей, согласно плану, должен открыть свои двери в мае 2020 года – к 75-летию Великой Победы. А для этого необходимы серьезные усилия региональных органов власти, а также органов местного самоуправления.

«Важно, что в решении этой задачи заложены необходимые средства. Они выделяются как из бюджета области, так и собраны самими жителями», – подчеркнул Ищенко.

Отметим, что поступившие в бюджет средства также пойдут на социальную сферу: образование, капитальный ремонт, строительство новых школ и детских садов, спортивных сооружений в школах. Еще одним блоком расходов станет здравоохранение: деньги пойдут на модернизацию материально-технической базы, и прежде всего это коснется детских поликлиник. И третьей сферой, на которую будут пущены поступившие в казну средства, станет жилищно-коммунальное хозяйство. Более 133 млн рублей выделят на приобретение коммунальной техники для муниципалитетов Ростовской области.

«Я уверен в том, что это не последние изменения в расходную часть областного бюджета. Мы уверены, что в 2019 году экономика области позволит увеличить доппоступления от налогов в казну, и это повлечет необходимость нам снова распределять дополнительные расходы регионального бюджета», – подытожил председатель Законодательного Собрания.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое