#Экономика

Итальянскому банку вернули 100-миллионный долг ростовского дилера «Ниссана»

Осталось погасить еще миллиард

18 марта 2019 11:42

Ростов-на-Дону, 18 марта 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области исключил из реестра требований предпринимателя Константина Мацанова финансовые претензии Юникредит банка на 100 млн рублей, говорится в материалах электронной картотеки.

Возражений относительно указанной суммы у банка не имеется, указывается в решении суда. Связано это с тем, что часть долга в размере 16 млн рублей погашена, а оставшаяся часть в размере 84 млн рублей переуступлена другому кредитору.

Напомним, известный в прошлом бизнесмен Константин Мацанов являлся одним из учредителей торговой компании «Орбита», официального дилера японского концерна «Ниссан». В состав компании входили шесть специализированных центров, торговавших японскими автомобилями.

В 2017 году коммерсант был объявлен банкротом по заявлению ростовского филиала Юникредит банка (Милан), которому Мацанов задолжал 140 млн рублей. Позднее еще два банка предъявили иски Мацанову на сумму 1,2 млрд рублей.

В том же 2017-м году компания «Орбита» также была объявлена банкротом из-за того, что задолжала круглую сумму своим партнерам и клиентам. Это привело к тому, что десятки разгневанных покупателей, которые приобрели в фирме автомобили, брали автосалоны штурмом – они требовали вернуть деньги или отдать машины.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое