#Экономика

Ростовский суд отклонил иск о банкротстве крупнейшего речного порта ЮФО

Дело о несостоятельности предприятия прекращено

14 июня 2019 11:51

Ростов-на-Дону, 14 июня 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отказался вводить наблюдение на АО «Усть-Донецкий порт» и прекратил производство по делу о банкротстве этого транспортного узла, сообщается на сайте ведомства.

Иск о банкротстве Усть-Донецкого порта подала Федеральная налоговая служба. После рассмотрения заявления арбитраж отклонил просьбу ФНС о признании порта несостоятельным.

Усть-Донецкий порт – это крупнейший речной порт на юге России. Расположен в 146 км от Ростова. Обслуживает каботажные суда и суда типа «река – море» грузоподъемностью до 5000 т.

Перегрузочный комплекс создавался в 1960-е годы для перевалки угля из Кузбасса и отправки его на Украину и за рубеж. В последние годы стал специализироваться на перевалке серы, минеральных удобрений, зерна, пиломатериалов и труб. После обработки в порту эти грузы отправляются в Марокко, Тунис, Грецию, Турцию, Египет, Израиль, а также в страны Персидского залива, Индию и Китай.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое