Саранчу обнаружили еще в двух районах Ростовской области

Фитосанитарные врачи говорят о необходимости обработки

Ростов-на-Дону, 19 июля 2018. DON24.RU. Азиатская перелетная саранча добралась до Багаевского и Октябрьского районов Ростовской области. При  проведении фитосанитарного обследования на территории Ростовской области обнаружено заселение имаго (подросших особей) азиатской  саранчи в стадной форме на площади 2 500 кв метров на стерне озимой пшеницы, посевах подсолнечника и на пастбищах с участками зарослей тростника.

Средневзвешенная численность саранчи достигает 155 экземпляров на квадратный метр.  В связи с этим, руководителям хозяйств Ростовской области необходимо организовать мониторинг мест расселения и численности саранчовых вредителей и обработать территорию.

Напомню, ранее мароккская саранча заселилась на 14 тыс га донских земель. Максимальная численность этого вида саранчи зафиксировано в Заветинском районе 480 экземляров на квадратный метр. Кроме того, заражение вредителем обнаружили в Орловском и Ремонтненском районах. Сейчас аграрии проводят инсектицидные обработки против мароккской саранчи, в том числе с воздуха.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии