#Экономика

Суд конфисковал иномарку у предпринимателя, претендовавшего на пост мэра Азова

«Тойоту» придется вернуть

Ростов-на-Дону, 7 марта 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области конфисковал легковой автомобиль «Тойота Камри» у предпринимателя Виталия Богомолова, говорится в определении арбитража.

Суд постановил вернуть иномарку в собственность азовского завода «Донпрессмаш», объявленного в прошлом году банкротом.

В 2015 году японский автомобиль был куплен Виталием Богомоловым у «Донпрессмаша» всего за 300 тыс. рублей, хотя рыночная стоимость машины составляла 743 тыс. рублей.

Как указывается в материалах дела, Богомолову удалось приобрести «Тойоту» по цене в 2,5 раза ниже рыночной благодаря тому, что он являлся заместителем директора «Донпрессмаша». Руководство предприятия закрыло глаза на явно невыгодную сделку несмотря на то что к тому времени завод уже находился в предбанкротном состоянии и отчаянно нуждался в деньгах.

В начале 2016 года Богомолов претендовал на пост главы администрации Азова, однако не получил необходимой для этого поддержки депутатов городской думы.

Стоит добавить, что совместное российско-германское предприятие «Донпрессмаш» занималось производством кузнечно-прессового оборудования на базе немецких технологий. Бывший директор «Донпрессмаша» Георгий Самодуров арестован в сентябре 2018 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое