#Экономика

Суд конфисковал иномарку у предпринимателя, претендовавшего на пост мэра Азова

«Тойоту» придется вернуть

07 марта 2019 11:08

Ростов-на-Дону, 7 марта 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области конфисковал легковой автомобиль «Тойота Камри» у предпринимателя Виталия Богомолова, говорится в определении арбитража.

Суд постановил вернуть иномарку в собственность азовского завода «Донпрессмаш», объявленного в прошлом году банкротом.

В 2015 году японский автомобиль был куплен Виталием Богомоловым у «Донпрессмаша» всего за 300 тыс. рублей, хотя рыночная стоимость машины составляла 743 тыс. рублей.

Как указывается в материалах дела, Богомолову удалось приобрести «Тойоту» по цене в 2,5 раза ниже рыночной благодаря тому, что он являлся заместителем директора «Донпрессмаша». Руководство предприятия закрыло глаза на явно невыгодную сделку несмотря на то что к тому времени завод уже находился в предбанкротном состоянии и отчаянно нуждался в деньгах.

В начале 2016 года Богомолов претендовал на пост главы администрации Азова, однако не получил необходимой для этого поддержки депутатов городской думы.

Стоит добавить, что совместное российско-германское предприятие «Донпрессмаш» занималось производством кузнечно-прессового оборудования на базе немецких технологий. Бывший директор «Донпрессмаша» Георгий Самодуров арестован в сентябре 2018 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое