Три компании подали заявки на покупку «Евродона»

Стоимость предприятия оценивается в 10 млрд руб.

Ростов-на-Дону, 17 июня 2019. DON24.RU. На покупку холдинга «Евродон» (Ростовская область) претендуют три компании, заявил в интервью агентству «Прайм» первый зампред Внешэкономбанка Михаил Кузовлев.

«Сделка по продаже в активной стадии. Изначально было семь претендентов. Сейчас есть три последних кандидата на покупку, которые уже сделали предварительные предложения, в настоящее время они заканчивают аудит», – рассказал представитель банка, владеющего активами «Евродона».

По его словам, к концу июня претенденты планируют подать свои оферты. «Дальше – подведение итогов и доклад коллегиальным органам. После этого планируем вынести на наблюдательный совет», – отметил первый зампред ВЭБа. Назвать эти компании он отказался.

Однако некоторые СМИ уже огласили весь список претендентов. По данным издания «Агроинвестор», в покупке холдинга заинтересованы компании «Ресурс», «Черкизово» и «Дамате» – крупнейшие производители мяса в России. При этом ни один из кандидатов не хочет банкротить предприятие из Ростовской области, все хотят развивать производство, уточнили источники.

Ранее сообщалось, что предварительная стоимость предприятий ГК «Евродон» может составлять не менее 10 млрд рублей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В двух районах Ростовской области снижена кадастровая стоимость земельных участков

Ростовская область, 10 декабря 2019. DON24.RU. Снижена кадастровая стоимость земельных участков в Кашарском и Зерноградском районах. Решение об этом принято на заседании правительства Ростовской области. 

Как пояснили в областном правительстве, корректировка внесена после обращения администрации Первомайского сельского поселения Кашарского района об исправлении технической ошибки и решения комиссии по рассмотрению споров в Зерноградском районе. 

С заявлением о недостоверности сведений, использованных при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости, обратилась Красноармейская средняя школа Зерноградского района. 

«В результате принятого постановления снизилась кадастровая стоимость 284 земельных участков в Кашарском районе и одного земельного участка в Зерноградском районе, вследствие чего уменьшится и размер земельного налога в отношении указанных участков», — пояснил глава минимущества Ростовской области Николай Толмачев.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии