Турция закупила более 2 млн тонн донского зерна

Всего отгружено за рубеж свыше 6 млн тонн пшеницы

Ростов-на-Дону, 2 августа 2019. DON24.RU. Ростовская область отправила на экспорт 6,1 млн т зерна и продуктов его переработки, сообщили в ростовском филиале федерального Россельхозцентра. Данные приведены по состоянию на 26 июля.

По словам специалистов, основу донского зернового экспорта составляет пшеница – на нее приходится 73% объема зарубежных продаж (4,5 млн т).

В списке крупнейших экспортеров донского зерна с большим отрывом лидирует Турция, которая закупила 2,4 млн т. В число стран по наибольшему количеству отгруженной пшеницы вошли также Египет (333 тыс. т), Бангладеш (305 тыс. т), Индонезия (280 тыс. т) и Вьетнам (257 тыс. т).

Эксперты говорят, что спрос на сельхозпродукцию Ростовской области во многом определяется высоким качеством продовольственной пшеницы. К тому же с прошлого года Турция начала закупать некоторые партии зерна за рубли.

Стоит добавить, что к концу июля хлеборобы Дона собрали свыше 10 млн т зерна.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Таганроге изготовлена первая башня для Азовского ветропарка

Фото: siemensgamesa.com. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. На заводе по производству ветрового энергетического оборудования в Таганроге изготовлена первая башня для ветроэлектростанции в Азовском районе, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Ветряные башни новой конструкции выпускаются по лицензии испанской фирмы Siemens Gamesa. Они будут установлены на Азовской ВЭС, запуск которой планируется в 2020 году.

Таганрогское предприятие «Башни ВРС» начало работу в декабре прошлого года. За это время здесь произведено 90 башен по лицензии испанской фирмы Windar Renovables. Часть из них предназначена для строительства Сулинской ВЭС, которая, как ожидается, будет введена в эксплуатацию до конца нынешнего года.

«Башни ВРС» – первое локализованное производство стальных ветробашен в России, уточнили в правительстве региона. По словам экспертов, на основе нанотехнологий, которые используются при создании ветрооборудования, на Дону формируется новая отрасль экономики – ветроэнергетика.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии