#Экономика

Впервые за последние годы: в Ростове обанкротилась брокерская компания

Последний раз такое случилось в 2014 году

Фото: cnbc.com. ©

Ростов-на-Дону, 21 марта 2019. DON24.RU. Довольно редкое событие произошло в Ростове – впервые за последние пять лет объявлено о банкротстве брокерской компании.

Как говорится в материалах федерального реестра сведений о банкротстве, процедура наблюдения введена в ООО «Брокерский центр Агро-Русь». Решение принято арбитражным судом Ростовской области.

По словам специалистов, финансовая несостоятельность брокерских компаний – явление необычное, если учесть специфику их деятельности. Посреднические фирмы, работающие на рынке финансовых услуг, обычно не жалуются на отсутствие денег.

Как правило, деятельность, связанная с оказанием биржевых услуг в сфере купли-продажи ценных бумаг, приносит неплохие дивиденды. Поэтому банкротство финансовых посредников, профессионально играющих на специфическом и сложном рынке финансовых инструментов, происходит не часто. Причем не только в Ростовской области, но и в целом по России.

Достаточно сказать, что до сих пор на Дону лишь дважды происходило банкротство брокерской конторы. Первый раз это случилось это в 2012 году, когда прекратило существование ООО «СВТС-брокер-юг». Затем в 2014 году пришлось вводить внешнее управление в Межрегиональной брокерской компании.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое