Заложен первый камень: на Дону началось строительство ветропарка

В Азовском районе установят 26 турбин

Фото: donland.ru. © Дан старт реализации очередного проекта «Губернаторской сотни» с объемом инвестиций более 10 млрд рублей.

Ростов-на-Дону, 23 мая 2019. DON24.RU. Строительство первого донского ветропарка началось сегодня в Азовском районе. Символический камень в основание будущей ветроэлектростанции заложили губернатор Василий Голубев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччано и генеральный директор компании «Энел Россия» Карло Палашано, сообщается на официальном портале донского правительства.

Строительство ветропарка – один из проектов «Губернаторской сотни». В его создание планируют вложить больше 10 млрд рублей. Азовская ВЭС расположится на площади 133 га, ее мощность составит 90 МВт. Всего ветропарк оснастят 26 турбинами, которые будут вырабатывать в год около 300 ГВт·ч. При этом ВЭС не будет загрязнять воздух выбросами углекислого газа.

«Сегодня Ростовская область делает еще один шаг к тому, чтобы оставаться лидером в энергопроизводстве на юге России. До сих пор на Дону имелись почти все основные виды электрогенерации, и мы дополняем этот список «зеленой» генерацией. Наши природные ресурсы, кадровые и индустриальные возможности позволили начать в донском регионе сразу несколько проектов в сфере ветроэнергетики. И первым на стройплощадку вышел проект Азовской ветроэлектростанции компании «Энел Россия». Для своего итальянского партнера постараемся создать максимально благоприятный режим, чтобы период выполнения проекта был позитивным и результативным», – приводятся в сообщении слова  Василия Голубева.

Проект получил финансовую поддержку от Евразийского Банка Развития.

«Сегодня большой день, и сегодняшнее событие – превосходный пример того, как Италия может содействовать переходу в России к экологически чистым источникам энергии  с помощью своих технологий и ноу-хау...» – передает сайт слова посла Италии в России.

Генеральный директор компании «Энел Россия» отметил, что Азовская ВЭС позволит региону идти в ногу со стратегией развития возобновляемой энергетики в России. В нашей стране компания планирует построить два ветропарка: в Азовском районе и в Мурманской области.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

В двух районах Ростовской области снижена кадастровая стоимость земельных участков

Ростовская область, 10 декабря 2019. DON24.RU. Снижена кадастровая стоимость земельных участков в Кашарском и Зерноградском районах. Решение об этом принято на заседании правительства Ростовской области. 

Как пояснили в областном правительстве, корректировка внесена после обращения администрации Первомайского сельского поселения Кашарского района об исправлении технической ошибки и решения комиссии по рассмотрению споров в Зерноградском районе. 

С заявлением о недостоверности сведений, использованных при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости, обратилась Красноармейская средняя школа Зерноградского района. 

«В результате принятого постановления снизилась кадастровая стоимость 284 земельных участков в Кашарском районе и одного земельного участка в Зерноградском районе, вследствие чего уменьшится и размер земельного налога в отношении указанных участков», — пояснил глава минимущества Ростовской области Николай Толмачев.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии