#Культура

Дон на первом месте: в Ростове прошла церемония закрытия молодежных Дельфийских игр

Первый замгубернатора огласил итоги соревнований

Фото: Игорь Гуськов на церемонии закрытия Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России. ©

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2019. DON24.RU. В Ростове-на-Дону во вторник, 23 апреля, состоялась торжественная церемония закрытия Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России. В «ДонЭкспоцентре» прошло награждение участников из регионов, завоевавших больше всего наград; первое место заняла Ростовская область, второе – Москва, а третье – Санкт-Петербург. Отметим, что «в копилке» Ростовской области восемь золотых, десять серебряных, восемь бронзовых медалей и 30 дипломов в различных номинациях.

С поздравительным словом к дельфийцам обратился первый заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов:

«Для нас большая честь принимать такой форум в области искусства, как молодежные Дельфийские игры. Самые лучшие, творческие молодые люди от 10 до 25 лет прибыли в донской регион и продемонстрировали свое мастерство. Ростовская область выступила успешно, завоевав 26 медалей разного достоинства. Я хотел бы поблагодарить руководство исполкома Дельфийских игр России за профессиональную организацию мероприятия и отметить, что Ростовская область свою часть работы тоже выполнила успешно», – сказал он.

В церемонии также принял участие член правления международного Дельфийского комитета Владимир Понявин, поблагодаривший донской край за гостеприимство:

«Прежде всего хотелось бы сказать спасибо Ростовской области за проделанную работу по организации Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России. Работа штаба была налажена отлично. Отмечу, что в этом году лауреаты впервые получат премии в рамках президентского гранта. И также впервые премии получат участники, которые выступают в коллективах. До этого таких наград не было. Также хотелось бы отметить работу жюри. Нужно сказать, что из 92 членов жюри более 40 – это народные артисты СССР, России, заслуженные артисты. Более половины из них – это действующие профессора», – сказал Понявин.

Напомним, что в соревнованиях принимали участие более 2500 человек из 85 регионов Российской Федерации. Они выступали в 29 номинациях на 20 площадках донской столицы.

В следующем году молодежные Дельфийские игры отправятся в Омск. Их темой станет 75-летие Великой Победы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое