Интерактивный конструктор и участие в референдуме: что посмотреть в историческом парке Ростова

Рассказываем об экспозиции на третьем этаже

Ростов-на-Дону, 4 ноября 2018. DON24.RU. Третий этаж нового мультимедийного исторического парка в Ростове включает 22 зала. Здесь можно увидеть экспозицию, посвященную периодам от Первой мировой войны до 2016 года. Публикуем вторую часть фоторепортажа из этого мультимедийного комплекса.

Вчера мы рассказывали о двух экспозициях на первом этаже исторического парка «Россия – моя история», который открылся в Ростове три недели назад. Напомним также, что на втором этаже нет экспозиций, так как там расположена административная часть.

Отличие экспозиции третьего этажа в том, что почти в каждом выставочном зале описывается 10-летний период, в то время как на первом этаже контент каждого зала выстроен вокруг личности определенного правителя.

Экспозиция начинается с периода Первой мировой войны. На входе в каждый зал стоят поясняющие стенды.

Чтобы у посетителя сформировалась последовательная картина исторического периода, в залах предусмотрена хроника событий.

Представлен и региональный контент – участие донских казаков в этой войне.

Среди прочего можно изучить интерактивные фотографии той далекой эпохи.

В следующем зале, посвященном Февральской и Октябрьской революциям, можно узнать об одном из самых загадочных событий нашей истории – гибели царской семьи.

Один из самых впечатляющих залов на третьем этаже – панорамный. Здесь также можно пройти викторины, посвященные нашим космическим, кинематографическим и спортивным достижениям.

Интересным для детей будет зал, где описана эпоха индустриализации и коллективизации. Так, здесь можно собрать интерактивный конструктор, узнать о построенных заводах.

А вот зал, посвященный электрификации в Советском Союзе. Здесь же можно привести в действие интерактивные предметы, появившиеся в ту эпоху.

Зал, в котором повествуется о Великой Отечественной войне, насыщен важными цифрами и печальными фактами, которые являются частью нашей истории. Здесь можно узнать о том, кто напал на СССР вместе с немцами, что нацисты хотели сделать на территории нашей страны, о самых главных сражениях, о том, как Советский Союз помогал своим союзникам, почему они долго не открывали второй фронт, и о многом другом.

В выставочном комплексе также можно включиться в события, последовавшие после распада Советского Союза. Например, установлен интерактивный стол, на котором перечислены переставшие существовать заводы. Двое молодых людей заинтересовались этой частью нашей истории и несколько раз нажимали кнопку «продано», изучая названия уже исчезнувших производственных объектов.

Можно даже принять участие в референдуме за сохранение СССР. Кстати, тогда большинство россиян проголосовало «за», однако их мнение не было принято во внимание.

Несколько залов посвящены истории 2000-х годов. Так, самые важные события запечатлены на специальных напольных стендах.

Все фото: Анастасия Рычагова

Мы также писали об особенностях этого исторического парка на основании разговора с заместителем руководителя этого мультимедийного комплекса.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии