Картины в стиле казачьего поп-арта украсят Ростов во время ЧМ-2018

В аэропорту Платов их уже можно увидеть в зоне прилета

Ростов-на-Дону, 23 мая 2018. DON24.RU. Творчество в стиле казачьего поп-арта украсит фан-зону на Театральной площади, стадион «Ростов Арена» и городские гостиницы. В аэропорту Платов уже можно увидеть работы, отражающие историю донского края. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказал автор картин, ростовчанин Максим Ильинов.

«Популярны стали картины «Дон. Мы вернемся. Осетр» и «Дон. Мы вернемся. Белуга». Еще есть работа «Станичница». На картине изображена современная казачка с коромыслом, но вместо ведер на них весят пакеты. Это символизирует традиции и новации. Эти работы также можно будет увидеть», – рассказал художник.

«Дон. Мы вернемся. Осетр и белуга»

В аэропорту Платов ознакомиться с казачьим поп-артом можно в зоне прилета. По словам художника, она оформлена прозрачными пластиковыми кубами, внутри которых висят принты. В фан-зоне на Театральной площади рядом с фонтаном установят большой куб, на каждой его стороне также будут принты работ Максима Ильинова. В торговом центре «Астор Плаза» можно увидеть не только принты, но и 10 оригиналов, в том числе будут представлены те работы художника, которых зрители еще не видели. Его творчество можно будет увидеть и в краеведческом музее на выставке, посвященной футболу.

«Станичница»

«Основные сюжеты картин – традиции казачьего народа и нашей донской земли. В работах отражены вопросы веры, любви, мира, войны, нашего фольклора, а также тема нашей традиционной одежды и взаимоотношений. Даже вопросы рыбалки и охоты. Людям интересно посмотреть, как видят действительность казаки», – пояснил художник.

Все фото: Максим Ильинов.

Кроме того, можно будет купить различную сувенирную продукцию с принтами картин художника.  

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии