#Культура

Максим Дунаевский представил в Ростове книгу «Грозный. Фактор КРА»

Книга рассказывает историю этого города «от генерала к генералу»

 

15 марта 2019 16:29

Ростов-на-Дону, 15 марта 2019. Телеканал «ДОН 24». Максим Дунаевский представил в Ростове книгу «Грозный. Фактор КРА». С ее автором, историком и министром Джамбулатом Умаровым, композитор написал песню о Грозном. А книга рассказывает историю этого города «от генерала к генералу» – от Ермолова до Кадырова.

Крепость Грозная была заложена в июне 1818 года. И Джамбулат Умаров со скрупулезностью профессионального историка буквально отслеживает каждый момент жизни теперь уже города Грозного. Презентация книги о Грозном – это и знакомство с Джамбулатом Умаровым как с поэтом. Он автор стихов песни о главном городе Чечни. За роялем – автор музыки Максим Дунаевский.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров объясняет, что означает «Фактор КРА». Тут все просто: Кадыров Рамзан Ахматович. И его «действенный способ борьбы с международным терроризмом». «Грозный. Фактор КРА» вызывает интерес и у тех, кто когда-то жил в этом городе, и у тех, кто собирается туда, и у тех, кто интересуется историей. Пока она издана ограниченным тиражом, но автор уверен, что скоро появится в достаточном количестве.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Галина Белоусова Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое