#Культура

Максим Дунаевский представил в Ростове книгу «Грозный. Фактор КРА»

Книга рассказывает историю этого города «от генерала к генералу»

 

Ростов-на-Дону, 15 марта 2019. Телеканал «ДОН 24». Максим Дунаевский представил в Ростове книгу «Грозный. Фактор КРА». С ее автором, историком и министром Джамбулатом Умаровым, композитор написал песню о Грозном. А книга рассказывает историю этого города «от генерала к генералу» – от Ермолова до Кадырова.

Крепость Грозная была заложена в июне 1818 года. И Джамбулат Умаров со скрупулезностью профессионального историка буквально отслеживает каждый момент жизни теперь уже города Грозного. Презентация книги о Грозном – это и знакомство с Джамбулатом Умаровым как с поэтом. Он автор стихов песни о главном городе Чечни. За роялем – автор музыки Максим Дунаевский.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров объясняет, что означает «Фактор КРА». Тут все просто: Кадыров Рамзан Ахматович. И его «действенный способ борьбы с международным терроризмом». «Грозный. Фактор КРА» вызывает интерес и у тех, кто когда-то жил в этом городе, и у тех, кто собирается туда, и у тех, кто интересуется историей. Пока она издана ограниченным тиражом, но автор уверен, что скоро появится в достаточном количестве.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое