Нестандартный финал: премьера оперы «Хованщина» в Музтеатре

Как известно, Мусоргский оперу не дописал и дорабатывали ее несколько композиторов

Ростов-на-Дону, 20 сентября 2018. Телеканал «ДОН 24». Два финала будет у оперы «Хованщина» в постановке Ростовского музтеатра. Как известно, Мусоргский оперу не дописал и дорабатывали ее несколько композиторов. И вот в премьере 2018 года сначала прозвучит классический финал Шостаковича, а затем, впервые с 1913 года, – Стравинского. О нестандартном решении спектакля авторы рассказали на пресс-конференции с показом небольшого фрагмента.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Скрипач ростовский Моня: в Ростове на Пушкинской установили памятник Соломону Телесину

Фото: panram.ru. ©

Ростовская область, 14 декабря 2019. DON24.RU. Памятник Соломону Телесину, известному как скрипач Моня, установили в Ростове-на-Дону на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Соколова. Торжественная церемония открытия состоялась накануне. Участие в ней принял Александр Розенбаум.

Как сообщает «Панорама», изготовление и установку памятника профинансировали внуки Соломона Телесина, а также местный меценат Николай Ларин. На воплощение идеи у авторов проекта ушло полгода.

Присутствовавший на открытии памятника музыкант и композитор Александр Розенбаум поздравил ростовчан с тем, что у них в городе появилось новое интересное место для горожан и туристов. Отметим, что на смычке у скульптуры Мони написаны строки из песни Розенбаума «Скрипач ростовский Моня».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии