Самый масштабный на юге России: фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» собрал 45 тысяч зрителей

В этом году в нем участвовали больше 300 военных реконструкторов и около 100 бальных

Фото: Евгений Пашин. © Фестиваль собрал рекордное число зрителей

Ростов-на-Дону, 19 мая 2019. DON24.RU. Фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года», который прошел на родине Чехова 18 мая, собрал 45 тысяч зрителей и подтвердил статус самого масштабного и зрелищного события юга России, сообщает пиар-служба мероприятия.

В этом году фестиваль побил прошлогодний рекорд – в 2018 году на Пушкинской набережной побывали 40 тысяч человек.

«Сейчас можно с полной уверенностью сказать – праздник состоялся!.. Мы счастливы, что нам удалось привлечь внимание к героической странице родной истории – подвигу простых таганрожцев, жителей мирного города, вставших на защиту своих домов и не побоявшихся сказать вооруженной до зубов англо-французской армии: «Русские не сдают своих городов!» Именно в этой истории наиболее ярко воплотился наш великий русский дух, поэтому мы и реконструируем эти события, о которых до создания фестиваля вообще никто не знал», – приводятся в сообщении слова автора идеи и организатора фестиваля Елены Сироты.

В этом году в подготовке и проведении фестиваля приняли участие больше 300 военных реконструкторов и около 100 бальных, которые специализируются на исторических танцах. Воспроизводили эпоху, переодевшись в исторические костюмы разных сословий, еще несколько сотен человек – артисты и обычные горожане. С 10:00 на Пушкинской набережной работали исторические площадки, сувенирные лавки, фудкорт и фотозоны, мастерские ремесленников, корабельная верфь и кузница, где ковали настоящие гвозди.

На главной сцене, которая была создана на набережной, выступил знаменитый аккордеонист Александр Поелуев, казачья конная группа Войска Донского удивила зрителей джигитовкой, а больше 30 музеев Таганрога и донского края представили гостям свои стенды и экспозиции.

Среди участников, гостей и зрителей «Обороны Таганрога 1855 года» были представители шести государств: военный реконструктор Иржи Слама (Чехия), историк моды и костюма Светлана Иванова-Климанская (Беларусь), фотохудожник Энцо Розамилья (Италия), потомки знаменитой в Таганроге семьи Иордановых (Ливан и Франция), а также туристы из Германии.

Вечером у подножия Каменной лестницы бальные реконструкторы из восьми городов России и Минска (Беларусь) исполнили танцы времен Крымской войны. А завершился фестиваль праздничным фейерверком.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии