#Культура

Танцы на вокзале в ожидании солнца: как участники молодежных Дельфийских игр готовились к поездке на Дон

Соцсети заполонили снимки делегаций из разных уголков страны

19 апреля 2019 18:58

Ростов-на-Дону, 19 апреля 2019. DON24.RU. В Ростов-на-Дону начали стекаться участники Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России, открытие которых состоится уже завтра. Многие из них поделились со своими друзьями и подписчиками в социальных сетях тем, как каждый из них ждал поездки в донскую столицу.

Некоторые не давали себе расслабиться даже в ожидании поезда, поразив  железнодорожный вокзал Самары своей репетицией.

«Состав разогревается перед поездом и мчит на молодежные Дельфийские игры, которые пройдут в Ростове-на-Дону. Подготовка идет полным ходом», – поделилась руководитель ансамбля танца «Счастливое детство» из города Тольятти Марина Морозова.

Кому-то не терпелось начать репетировать уже в Южной столице. Сборная Пермского края прибыла в Ростов накануне, 18 апреля, чтобы ознакомиться с площадками и подготовиться к выступлениям.

«Пермяки уже приехали в Ростов и приступили к репетициям. Впереди – шесть дней конкурсной и фестивальной программы, международная конференция и гала-концерт победителей. Традиционно все площадки проведения номинаций открыты для свободного посещения зрителей. Пожелаем нашим ребятам успехов и достойных выступлений!» – написал Instagram-аккаунт министерства культуры Пермского края.

Участники из далекой Сибири не могли дождаться встречи с южным солнцем. К примеру, танцовщица Мария Адаменко из делегации Красноярска, ожидая посадки на рейс в аэропорту, поделилась с друзьями в соцсетях мыслями о том, как долго она ждала этой поездки.

«Вот и начинается поездка, которой я так долго ждала. Ростов, встречай нас своим южным солнышком. Эта поездка поможет отвлечься от красноярской суеты и приведет все мысли в порядок. А также спустя месяцы тренировок мы поборемся на непривычной для нас огромной сцене 22 на 24 метра за призовые места на Дельфийских играх 2019 года. Держите за нас кулачки!» – написала девушка.

Гости из Татарстана, ожидая своих поездов и самолетов, посылали Ростову лучи добра. Например, юный баянист Умар Бикбаев заверил подписчиков, что мчится From Kazan with love.

«Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры, мы едем!» – написал Умар.

Напомним, что торжественная церемония открытия Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России состоится в «ДонЭкспоцентре» 20 апреля в 18:00. Соревнования принимают в своих стенах 20 ростовских площадок, среди которых Ростовская областная консерватория имени Рахманинова, Ростовская государственная филармония, Донской государственный технический университет и многие другие.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    22 апреля 2019, 08:35
    где можно узнать :где и во сколько можно посмотреть 22-24.04 выступления?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое