Выставка «Пинк Флойд. Обратная сторона «Стены» открылась в донской столице

Автор – художник Виталий Щербак

Ростов-на-Дону, 17 июля 2019. Телеканал «ДОН 24». 40 лет назад мир узнал историю жизни рок-музыканта по имени Пинк. Проект британской группы «Пинк Флойд» – двойной альбом «Стена» – стал еще и фильмом, и философским откровением для поколения. Была у музыкантов и «Темная сторона Луны»... А художник Виталий Щербак в своей арт-экспозиции показывает «Обратную сторону «Стены».

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Мемориальную доску в память о столетии вынужденного исхода донских кадет за рубеж открыли на Дону

Фото: Правительство Ростовской области

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. Мемориальную доску в память о столетии вынужденного исхода донских кадет за рубеж открыли на старинном здании в Новочеркасске. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Мемориальная доска находится на здании, в котором размещался Донской кадетский корпус императора Александра Третьего.

Столетие назад кадеты были вынуждены покинуть Россию, чтобы сохранить жизнь и продолжить обучение. За время эмиграции они побывали в Египте, Турции и Югославии. Донской корпус оставался в Горажде до августа 1933 года, после был расформирован. В 1991 году его возродили в Новочеркасске, находится в другом здании – на Баклановском проспекте.

«Период Гражданской войны оставил болезненные раны в сердцах наших людей. Но о нем нужно помнить всегда. Потому сегодня на историческом здании кадетского корпуса открыта мемориальная доска. Сегодня система непрерывного казачьего образования охватывает патриотическим воспитанием свыше 80 тысяч мальчишек и девчонок. В этой системе изучается история донского края, учатся будущие достойные защитники нашей Родины», – приводятся слова руководителя департамента казачества Сергея Бодрякова.

Штаб Всевеликого войска Донского и кабинет атамана перенесут из Ростова-на-Дону в Новочеркасск.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии