Жители Ростовской области могут принять участие в историческом проекте «Лица Победы»

Ростов-на-Дону, 20 ноября 2019. DON24.RU. Жители Ростовской области могут принять участие во Всенародном историческом проекте «Лица Победы». Об этом сообщили в донском правительстве.

Проект представляет собой архив с данными, фотографиями и историями миллионов людей, которые во время Великой Отечественной войны сражались с фашистами. Жители донского края могут разместить на сайте информацию о своих родственниках, знакомых или земляках. Для этого необходима фотография человека (или ее электронная копия), годы его жизни и информация о его деятельности в военное время.

«Цель проекта – увековечить память обо всех, кто внес личный вклад в Великую Победу,  каждый на своем месте: сражался на фронте или в партизанских отрядах, работал в тылу, собирал урожай, принимал блокадников, оказывал сопротивление оккупантам – делал что-то нужное и ценное для Победы», – пояснили в правительстве.

Проект реализуется на базе московского Музея Победы в рамках 75-летия со дня победы советского народа над фашизмом. Благодаря собранной информации в этом учреждении культуры создадут масштабную мультимедийную экспозицию «Лица Победы».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Скрипач ростовский Моня: в Ростове на Пушкинской установили памятник Соломону Телесину

Фото: panram.ru. ©

Ростовская область, 14 декабря 2019. DON24.RU. Памятник Соломону Телесину, известному как скрипач Моня, установили в Ростове-на-Дону на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Соколова. Торжественная церемония открытия состоялась накануне. Участие в ней принял Александр Розенбаум.

Как сообщает «Панорама», изготовление и установку памятника профинансировали внуки Соломона Телесина, а также местный меценат Николай Ларин. На воплощение идеи у авторов проекта ушло полгода.

Присутствовавший на открытии памятника музыкант и композитор Александр Розенбаум поздравил ростовчан с тем, что у них в городе появилось новое интересное место для горожан и туристов. Отметим, что на смычке у скульптуры Мони написаны строки из песни Розенбаума «Скрипач ростовский Моня».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии