#Общество

Ростов боролся, но победил Таллин: названа столица «Тотального диктанта – 2019»

Столице Эстонии было отдано большинство голосов жюри

02 февраля 2019 21:05

Ростов-на-Дону, 2 февраля 2019. DON24.RU. Таллин стал столицей «Тотального диктанта – 2019». Он получил большинство голосов жюри в финале конкурса на выбор столицы. Об этом стало известно сегодня на ежегодной конференции «Тотального диктанта» в Новосибирске.

Напомним, по итогам онлайн-голосования в финальный этап прошли пять городов: Пенза, Ростов-на-Дону, Таллин, Казань и Ставрополь. Но команда Ставрополя не смогла принять участие в церемонии финала и выбыла из борьбы. Его место заняла Вологда.

«Тотальный диктант» состоится 13 апреля. Участникам предстоит написать фрагмент произведения писателя, литературоведа и критика Павла Басинского. Он лично приедет в Таллин, чтобы прочитать диктант на главной площадке всемирной акции.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое