#Политика

Глаза велики: украинская разведка разглядела в донском небе атомные ракетоносцы

В Минобороны РФ пояснили, что полеты проходили над Черным морем

15 апреля 2019 15:22

Фото: Ту-160. ©

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2019. DON24.RU. Российская стратегическая авиация провела учения по уничтожению наземных целей на территории Ростовской области, сообщило командование Объединенных сил Украины.

«Обучение с наведением стратегической авиации для ударов по наземным целям было проведено на территории Ростовской области, в 20 км от государственной границы с Украиной», – говорится в сообщении.

Военные сопредельного государства уточнили, что эти сведения получены разведкой Объединенных сил Украины.

Однако, как оказалось, разведданные, добытые пронырливыми украинскими разведчиками, не совпадают с официальной информацией Минобороны РФ. Как пояснили в штабе Южного военного округа России, стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» отрабатывали перехват воздушных целей над акваторией Черного моря. Их сопровождало звено истребителей Су-27СМ морской авиации Черноморского флота, поднятое с одного из оперативных аэродромов в Крыму.

«Каждая пара истребителей отработала поочередно сопровождение самолетов Ту-160, а затем выполнила перехват условного противника в воздухе на дальних рубежах атаки», – рассказали в штабе ЮВО.

Как сообщили ИА «ДОН24» источники в 4-й воздушной армии Южного военного округа, стратегические бомбардировщики, базирующиеся в Поволжье, летают в акваторию Черного моря, минуя Ростовскую область. «Маршрут перелета таких самолетов проходит через Волгоградскую область, Ставропольский и Краснодарский края, – рассказали военные. – Заходить в донское небо «Белым лебедям» нет необходимости».

Российские военные добавили, что плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне совместных учений объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит-2019», которые проходят сейчас в акватории Черного моря.

Сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-160 предназначены для поражения крупных военных целей в глубоком тылу противника. Наряду с обычным способны нести и ядерное оружие.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое