#Политика

Города и районы Ростовской области объединят в агломерации

Соответствующий закон принят в первом чтении

26 июля 2018 17:50

Ростов-на-Дону, 26 июля 2018. DON24.RU. Областной закон «О развитии агломераций в Ростовской области» депутаты донского парламента приняли в первом чтении на последнем в этом созыве заседании. Суть документа лаконично представила коллегам председатель комитета по комитет по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина, сделав акцент на его задачах. По ее словам, создание агломераций должно помочь в комплексном развитии территории, оптимизации коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также в создании условий для привлечения инвестиций. Выступивший после нее Сергей Косинов, глава парламентской фракции «Справедливая Россия», согласился с доводами о целесообразности принятия закона.

«В проекте «Стратегии-2030», который сегодня формируется, один из ключевых блоков – это территориальное развитие. Специфика Ростовской области в том, что здесь уже сложились несколько территориальных агломераций, таких как, например, Шахтинская, Волгодонская. И процесс развития этих территорий, которые являются центрами притяжения для поселков, станиц, хуторов, необходимо комплексно поддерживать, – уверен председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

В ближайшем будущем в Ростовской области могут появиться Сальская и Миллеровская агломерации, добавил он, ведь с учетом современных темпов развития и расширения городов границы между городами и расположенными рядом с ними населенными пунктами фактически стираются. По его словам, города становятся центрами притяжения для жителей соседних муниципальных образований, так как в городах расположены лечебные и образовательные организации, крупные культурные, торговые и развлекательные центры.

«Все три наши территории опережающего социально-экономического развития (Гуково, Донецк и Зверево) – это проблески, опыт которых надо постараться передать будущим агломерациям», – резюмировал Александр Ищенко.

Во втором чтении законопроект будут принимать уже депутаты шестого созыва. Напомним, срок полномочий нынешних народных избранников заканчивается в день первого заседания парламентариев следующего созыва. Выборы назначены на 9 сентября.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое