На Украине заявили о способности уничтожить за пять минут любой флот в Азовском море

По словам украинского депутата, для этого в Киеве есть все средства

Ростов-на-Дону, 31 августа 2018. DON24.RU. Украина в состоянии разгромить за несколько минут любой флот в Азовском море. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил в интервью порталу «Обозреватель» депутат Верховной Рады Юрий Береза.

«Если взглянуть на карту, туда, где Азовское море, при правильном размещении и креплении ракетных батарей любой флот, который туда придет, уничтожается буквально за 5–10 минут», – сказал парламентарий. Сделать это, по его мнению, можно с помощью советского оружия.

«Измерив, на каком расстоянии могут быть корабли, можно даже взять то вооружение, которое было в 1991 году в Советском Союзе, – оно практически все у нас, – и ракетно-артиллерийские системы смогут подавить практически любой флот», – считает Береза.

Ранее бывший глава ВМС Украины Сергей Гайдук высказался о необходимости заминировать Азовское море, чтобы «предотвратить нанесение потерь в случае, если десант (российский) дойдет до доступного участка». При этом он подчеркнул, что мины должны быть как взрывные, так и невзрывные, что позволит создать так называемый «контролируемый военный фарватер».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии