#Политика

Облизбирком: Фальсификаций выборов в Ростовской области не было

Об этом заявил Андрей Буров

10 сентября 2018 11:51

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2018. DON24.RU. Избирательная кампания по выбору депутатов Законодательного Собрания VI созыва прошла достаточно корректно, заявил председатель Областной избирательной комиссии Андрей Буров на пресс-конференции о предварительных итогах голосования.

«Фальсификаций выборов в Ростовской области не было», – подчеркнул глава Облизбиркома.

По словам Андрея Бурова, в ходе выборов отмечены отдельные случаи нарушений. Всего в Избирательную комиссию поступило около 40 жалоб и обращений. По каждому из них на место выезжали представители Облизбиркома и разбирались в случившемся.

«Ни по одному из таких обращений нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан, нами установлено не было», – сказал Андрей Буров.

Чаще всего в жалобах говорилось о незначительных нарушениях, например кому-то не донесли приглашение на выборы. Буров признал, что некоторые избиратели не нашли себя в списках, но «это были единичные случаи».

В Избирком поступали также сообщения о вбросах, но ни одно из них не подтвердилось.

Представители ЛДПР проинформировали Облизбирком о том, что на избирательном участке в Советском районе Ростова-на-Дону они  наблюдали попытку фальсификации выборов. Когда комиссия Облизбиркома прибыла на место, чтобы установить подробности происходящего, то  наблюдатели ни от ЛДПР, ни от КПРФ не подтвердили информацию о фальсификации голосования. Общественные наблюдатели на этом участке также не видели никаких нарушений.

Как рассказал в эфире телеканала «ДОН 24» председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев, выборы были организованы очень четко и прозрачно. По его словам, поступило 10 сообщений о нарушениях, все они находятся на особом контроле. Тремя эпизодами занимаются правоохранительные органы.

«Серьезных нарушений на выборах не зафиксировано», – подтвердил политический аналитик Бронислав Берковский.

По предварительным данным, наибольшее количество голосов в новом региональном парламенте получила партия «Единая Россия».

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(6) комментариев
  • Аноним
    1
    11 сентября 2018, 05:50
    Вот ведь парадокс, у кого не спроси - никто за единую россию не голосовал, и они победили. Курам на смех такие результаты.

    Ответить

  • Аноним
    2
    10 сентября 2018, 16:23
    Неужели кто-то верит в этот бред. Вся страна голосует против ЕДРО, а она побеждает. До каких пор из народа будут делать идиотов.

    Ответить

  • Антон
    2
    10 сентября 2018, 14:16
    Уважаемый Андрей Владимирович! Будьте добры, раскройте очи и устремите свой взор на несчастный город Новошахтинск! Там же надо признавать выборы несостоявшимися на ВСЕХ участках! Вбросы, карусели, подлог протоколов! Или махинаторы из городской администрации работают с Вами в одной связке?!

    Ответить

  • Аноним
    1
    10 сентября 2018, 14:14
    На пресс-конференции Зюганов утверждает, что в Ростове-на -Дону, Шахтах , Гуково и ряде районов области самые фальсифицированные выборы и призывает тщательно следить за подсчетом голосов

    Ответить

  • Роман
    2
    10 сентября 2018, 13:57
    Представитель волков ответственно заявил, что все овцы целы!

    Ответить

  • Аноним
    1
    10 сентября 2018, 12:50
    хотелось бы подробнее информацию в процентах по РО

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое