#Политика

Проверят чиновники: ростовские власти обяжут нарушителей сносить «самозастрой» за свой счет

Определять незаконно построенные объекты будут чиновники в ходе рейдов

16 марта 2019 10:06

Ростов-на-Дону, 16 марта 2019. DON24.RU. Власти Ростова-на-Дону подготовили проект постановления «Об утверждении порядка взаимодействия при выявлении и сносе самовольных построек». Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Согласно проекту, чиновники будут участвовать в рейдах и на основе поступающих жалоб и документов определять «самозастрой». Владельцев же незаконно возведенных объектов, если они будут выявлены, обяжут сносить самовольные постройки за свой счет. При этом потратить на этот процесс нарушитель может не более шести месяцев.

Если же нарушитель не станет этого делать, то участок будет изъят, а незаконно возведенная постройка – снесена подрядчиком, причем также за счет нарушителя.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(5) комментариев
  • Аноним
    19 марта 2019, 12:37
    А куда можно про самозастрой написать, что бы проверили?

    Ответить

  • Аноним
    16 марта 2019, 19:55
    Правильно. Нужно сносить всё незаконно построенное без исключений.

    Ответить

  • Аноним
    16 марта 2019, 15:02
    А в г.Таганроге собираются сносить такие дома?Рядом с нами в частном секторе уже 10 лет стоит 16 квартирный памятник.ул.17 переулок дом 11

    Ответить

  • Константин
    16 марта 2019, 13:10
    Ну конечно, когда строились, чиновники не видели. А когда заселились и получили в права долю, опомнились! Исключите из этого норматива действительно частные дома и уже заселённые. И частную землю они не имеют права забрать если за неё платятся налоги!

    Ответить

  • Аноним
    16 марта 2019, 11:31
    Сначала наши чиновники дают разрешения на стройку,а потом сносят-одним словом идиоты.

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое