Ростовские власти закупят 20 новых троллейбусов

Решение об этом принято на заседании Гордумы

Фото: пресс-служба Гордумы. ©

Ростов-на-Дону, 18 июня 2019. DON24.RU. Из бюджета Ростова-на-Дону будут выделены ассигнования на закупку 20 троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Соответствующее решение принято сегодня на 37-м заседании городской Думы.

Это решение стало возможным после того, как депутаты внесли изменения в бюджет, благодаря которым доходная и расходная части бюджета на 2019 год выросли на 408,2 млн рублей. Увеличение связано с поступившими субсидиями и субвенциями областного бюджета.

На заседании рассматривались также итоги работы по сохранению памятников культурного наследия и мемориального искусства.

«В Ростове на учете находятся 184 памятника архитектуры, 191 памятник монументального искусства, из которых 112 находятся в муниципальной собственности, и 486 мемориальных досок», – рассказал председатель комиссии Гордумы по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Игорь Нестеренко.

По словам  депутата, для контроля за техническим состоянием монументального искусства создано специализированное управление по обслуживанию технически сложных памятников. Среди них – монумент на Театральной площади высотой 72  м, требующий сложных технических устройств для гашения ветровых колебаний.

«Проведена работа по инвентаризации и паспортизации всех этих объектов, определены охранные зоны для этих объектов. Для поддержания памятников в надлежащем виде из бюджета выделено 19,5 млн рублей», – подчеркнул Игорь Нестеренко.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии