#Политика

В Ростовской области переселяют жителей, «отрезанных» от России украинской границей

Об этом заявил Василий Голубев на заседании в полпредстве

24 июня 2019 17:28

Ростов-на-Дону, 24 июня 2019. DON24.RU. Донские власти продолжат переселение жителей Ростовской области, «отрезанных» от России украинской границей.

Об этом губернатор Василий Голубев заявил на совете при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе. На заседании, которое прошло под председательством полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, обсуждался вопрос реализации основ государственной пограничной политики на юге России.

«Из бюджета Ростовской области уже направлено более 35,6 млн рублей на переселение жителей семи многоквартирных домов поселка Чертково, которые оказались «отрезанными» украинской границей от России. В наших планах – переселение жильцов еще 11 домов, которые оказались в аналогичной ситуации», – рассказал Василий Голубев, выступая на заседании.

По словам губернатора, прорабатывается вопрос строительства перехватывающей парковки у пункта пропуска «Донецк». Автодорога к месту пересечения границы – Донецк (Северный) будет реконструирована.

«В приграничных территориях продолжим построение системы экстренного оповещения. Она охватит около 300 населенных пунктов в 14 муниципалитетах Ростовской области», – уточнил Василий Голубев.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(4) комментариев
  • Владимир
    -1
    26 июня 2019, 10:37
    Переселение идёт уже не первый год. Зачем спешить? Молодых там нет, а старые сами переселятся скоро. Пока найдете средства их и не будет. Нет человека - нет проблем.

    Ответить

  • Влад
    2
    25 июня 2019, 12:28
    Проще передвинуть границу, особенно если учесть что Окраина не имеет права там находиться, ей место только в Галиции.

    Ответить

  • Иван Иванович
    1
    25 июня 2019, 08:02
    автодорога Донецк Северный , а автодорога Каменск - Изварино в планы не входит, дорожное полотно словно стиральная доска, а ближе к пропускному пункту вообще не ремонтируется, одни ямищи которые даже не объедишь по своей полосе

    Ответить

  • Владимир
    2
    24 июня 2019, 17:42
    Про переселение в Чертково - разговоры и не более. Информация о переселении появляется периодически, но люди, как жили, так и живут на границе.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое