У российской «Палмали» нет долгов: в компании прояснили ситуацию с «голодающим» судном в Азове

«Риройлы» и «Адриатик маринер» принадлежат стамбульской компании

Фото: фото капитана судна . ©

Ростов-на-Дону, 20 июля 2018. DON24.RU. Судно «Риройл-5», моряки которого объявили голодовку из-за долгов по зарплате, как и «Риройл-2», «Риройл-3», а также «Адриатик маринер», принадлежит стамбульской компании «Палмали» (Palmali Gemicilik Ve Acentelik A.S.). В российском ООО «Палмали» пояснили, что зарплату морякам должны платить судовладельцы.

«Все дело в том, что наша компания — ООО «Палмали» — это российская компания. Мы входим в группу компаний «Палмали». У нас один собственник, но компании мы разные. Те суда, где моряки объявили голодовку,  – это не наши суда, а стамбульской компании. У ООО «Палмали», у российской нашей компании, вообще нет задолженностей по зарплате. Мы не имеем отношения к задолженности перед «Риройлами», – уточнила пресс-секретарь компании Светлана Колюжнова.

Напомним, что всего «Палмали» задолжала зарплату экипажам четырех судов. Одно – «Риройл-3» – стоит в Ростове, на Кумженском рейде. Груженый корабль простаивает около 2,5 месяца. Семь членов экипажа заявили о задолженности по зарплате. «Риройл-5» стоит у Азова, и на нем зарплату требуют четверо моряков. Еще два судна находятся в Черном море. На корабле «Адриатик маринер» выплат ждут 10 человек. Компания должна им около 200 тысяч долларов. Рядом с этим судном находится «Риройл-2» – здесь заработную плату не получили четыре человека.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии