Безвозмездно: правительство РФ распорядилось передать «Ростов Арену» Ростовской области

Фото: «Ростов Арена». ©

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2019. DON24.RU. Правительство России приняло решение безвозмездно передать стадион «Ростов Арена» из федеральной собственности в собственность Ростовской области. Об этом говорится в распоряжении № 2611-р кабинета министров, подписанного Дмитрием Медведевым 5 ноября. Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Как указано в распоряжении, в перечень недвижимого имущества, расположенного в Ростове на ул.Левобережной и передаваемого на баланс региона, значатся 20 объектов. Среди них – здание стадиона, три билетные кассы, восемь контрольно-пропускных пунктов и объекты инфраструктуры.

Федеральное правительство поручило Росимуществу совместно с Минспортом РФ и Правительством Ростовской области обеспечить передачу этих объектов до 1 января 2020 года.

Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов сообщил ИА «ДОН 24», что Ростовская область готова принять «Ростов Арену» в региональную собственность.

«С 1 января 2020 года содержание стадиона будет осуществляться за счет средств федерального и областного бюджетов с постепенным уменьшением доли федеральных средств», – сказал Игорь Гуськов.

Добавим, что стадион «Ростов Арена» построен в 2018 году к чемпионату мира по футболу. Вмещает более 43 тысяч зрителей. Финансирование строительства осуществлялось за счет средств федерального бюджета.

В настоящее время стадион является домашней ареной ФК «Ростов». Управление стадионом осуществляет ФГУП «Спорт-инжиниринг».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии