Бильярдный спорт: от борта в середину

Ростовчанину Иосифу Абрамову присвоено звание мастера спорта международного класса

Фото: Сергей Казмин © Мастер спорта международного класса Иосиф Абрамов

Ростов-на-Дону, 11 октября 2019. DON24.RU. Ростовчанин Иосиф Абрамов одержал еще одну победу на международном уровне. На этот раз ему не было равных на турнире «Кубок дружбы» в грузинском Батуми.

Золото Абрамова

В этих соревнованиях приняли участие 44 игрока из девяти стран. Единственными представителями России на турнире стали братья Абрамовы. Десятилетний Марк еще только набирается турнирного опыта, а вот 18-летний Иосиф не раз побеждал на крупных международных соревнованиях.

«Кубок дружбы» не стал исключением. В финальном поединке Абрамов одержал победу над украинским мастером спорта Юрием Смирновым из Житомира. Бронзу поделили грузинские спортсмены Георгий Димитрадзе (Батуми) и Паата Хмаладзе из Тбилиси.

В этом сезоне Иосиф Абрамов вновь подтвердил лидирующие позиции России в бильярдном спорте. По совокупности результатов за три года (победы на трех чемпионатах мира и четырех Кубках мира, успехи на нескольких международных турнирах) донскому бильярдисту присвоено звание мастера спорта международного класса.

Серебро Ливады

В эти же дни в Волгограде прошел Всероссийский турнир памяти Владислава Тырина, в котором участвовали 53 бильярдиста.

Ростовчанин заслуженный мастер спорта Никита Ливада вышел в финал соревнований. Ключевой поединок между нашим земляком  и Сергеем Горыславцом завершился в пользу представителя Казани.

Нашему земляку не удалось повторить свой успех трехгодичной давности, когда он стал победителем турнира. На этот раз у Ливады серебро. Бронзовые медали у  Артема Балова (Санкт-Петербург) и Александра Муравьева (Пенза).

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии