#Спорт

Бывший лучший бомбардир чемпионата СССР будет подбирать игроков для СКА

Виктор Панченко назначен спортивным директором армейского клуба

Фото: «Спорт-Экспресс» © Виктор Панченко с сыном Кириллом

Ростов-на-Дону, 16 июля 2019. DON24.RU. На должность спортивного директора ФК «СКА» (Ростов) назначен известный в прошлом футболист, а также функционер и футбольный агент Виктор Панченко.

Футболом он начал заниматься в Георгиевске Ставропольского края. С 1987 года выступал за липецкий «Металлург», игравший во Второй лиге чемпионата СССР. Переход Панченко в новороссийский «Цемент» стал одним из первых случаев в стране (наряду с переходом Олега Саленко из «Зенита» в киевское «Динамо»), когда за футболиста были заплачены деньги – 6500 рублей.

На высшем уровне выступал за московский «Локомотив» и «КАМАЗ» (Набережные Челны). В сезоне-1993 с 21 голом стал лучшим бомбардиром чемпионата России и был включен в список 33 лучших игроков.

После окончания спортивной карьеры – один из первых футбольных агентов в стране, работал в селекционных службах «Локомотива», «Динамо», ФК «Химки» и ЦСКА.

«Виктор Вячеславович имеет большой опыт по поиску и подбору футболистов. Добро пожаловать в команду», – сообщается на официальной странице ФК «СКА» в «Инстаграме».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое