#Спорт

ФК «Спартак» возмущен инцидентом с участием своих болельщиков на «Ростов Арене»

Он просит Лигу разобраться в случившемся

21 июля 2019 17:17

Ростов-на-Дону, 21 июля 2019. DON24.RU. ФК «Спартак-Москва» опубликовал сообщение на официальном сайте клуба по поводу столкновения представителей ОМОНа и своих болельщиков после матча на «Ростов Арене».

Речь о вчерашнем матче между «Ростовом» и «Спартаком», который завершился ничьей. По словам очевидцев, сотрудники ОМОНа применили спецсредства в отношении болельщиков.

«Клуб возмущен действиями сотрудников стадиона, стюардов и представителей правоохранительных органов, повлекшими массовое применение грубой физической силы со стороны представителей ОМОНа в отношении зачастую ни в чем не повинных граждан, среди которых были и женщины», – говорится в сообщении.

Напомним, по данным Росгвардии, во время матча болельщики одной из команд зажигали файеры и петарды, что запрещено делать на стадионе, кроме того, один из болельщиков, по их словам, спровоцировал драку с контролером-распределителем. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов предприняли соответствующие действия.

ФК «Спартак» считает, что надо было задержать подозреваемого в беспорядках, не блокируя при этом в подтрибунном помещении 2000 человек более чем на полчаса после завершения матча.

«Мы уверены, что именно это решение принимающей стороны повлекло за собой цепную реакцию со стороны болельщиков, а потом и правоохранительных органов, приведшую к печальным последствиям. Твердо убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать, и осуждаем такие действия ростовской полиции», – пояснили представители ФК.

Они просят Лигу разобраться в случившемся инциденте.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    23 июля 2019, 20:40
    Проплаченные руководством Спартака провокаторы отвлекают от судейского произвола.

    Ответить

  • Аноним
    21 июля 2019, 23:58
    нарушение прав. ограничение свободы лиц, заведомо непричастных к правонарушению. ОМОНовцев нужно уволить по статье, пусть на нормальную работу устраиваются и учатся жить в обществе без постоянного применения агрессии...

    Ответить

  • Аноним
    21 июля 2019, 19:09
    Чем жаловаться, научите свое московское быдло себя вести.

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое