#Спорт

Рыцари пяти качеств: 400 юношей и девушек прибыли в Ростов на первенство по пятиборью

Соревнования открыл губернатор Ростовской области Василий Голубев

12 марта 2018 16:58

Фото: Василий Голубев и Андрей Моисеев на открытии первенства России по современному пятиборью. 12.03.2018. ©

Ростов-на-Дону, 12 марта 2018. DON24.RU. Первые для Ростова-на-Дону всероссийские соревнования и первенство России по современному пятиборью открыл губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня в спортивном манеже ДГТУ. В рамках церемонии открытия он вместе с Олимпийским чемпионом Андреем Моисеевым пожелал спортсменам удачи и подчеркнул важность спорта в жизни региона. Глава региона также заметил, что нынешнее поколение юношей и девушек сможет поддерживать известный во всем мире высокий уровень, заданный нынешними российскими спортсменами.

«Пятиборье на Дону имеет долгую и успешную историю. Мы чтим многолетние традиции, поддерживаем это спортивное направление в нашем регионе и активно двигаем его вперед, создавая для этого все необходимые условия. Я искренне рад, что к нам в Ростов-на-Дону прибыли ребята из самых разных регионов России. Желаю всем удачи», - сказал Василий Голубев.

Андрей Моисеев, в свою очередь, поблагодарил организаторов мероприятия за то, что в его родном городе так активно развивается спорт в целом и современное пятиборье в частности. Большое количество участников, по его мнению, говорит о стремлении молодежи заниматься спортом и выводить отечественные спортивные достижения на новый уровень.

«Я очень рад, что такие крупные соревнования проводятся в Ростове-на-Дону. Это значит, что в городе есть все, что нужно, чтобы спортивное направление в воспитании детей росло и развивалось», – подчеркнул чемпион.

Отметим, что соревнования являются рейтинговыми для спортсменов всех категорий, по их итогам будет проведен отбор в состав сборной команды России для дальнейшего участия в первенствах мира и Европы среди юношей и девушек.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое