Ионов передал привет Черчесову

Обозрение ИА «Дон-медиа»: почему «Ростов Арена» не добрала зрителей на матче с «Оренбургом»

Фото: Сергей Казмин © Сезон открыт!

Ростов-на-Дону, 15 июля 2019. DON24.RU. Сейчас все говорят не столько о победе «Ростова» над «Оренбургом», сколько о позднем начале матча . Именно этим объясняют количество зрителей на трибунах «Ростов Арены». 14,5 тысячи болельщиков – это антирекорд левобережного стадиона.

Особенно «чужой» выглядит эта цифра, если вспомнить, что в прошлом сезоне «Ростов»  стал третьим по посещаемости в Премьер-лиге,, собирая в среднем 23 тысячи фанатов на матч.

Свисток судьи в полночь

Представители принимающей стороны объяснили этот перекос довольно просто – позднее время начала встречи.

В самом деле, половина десятого вечера не самая лучшая пора для начала футбольных матчей. Если же говорить о болельщиках гостей, то по оренбургскому времени встреча закончилась около двух часов ночи.

Наставник ростовчан Валерий Карпин заявил, что клуб просил РПЛ о переносе времени игры. «Если было бы удобное время для болельщиков, матч посетили бы, может быть, 25–30 тыс. человек», – заявил он.

К таким цифрам на «Ростов Арене» не привыкли

Главному тренеру вторил президент «Ростова» Арташес Арутюнянц. «Думаю, руководству РПЛ нужно принять решение – нужны ли им вообще болельщики на стадионах», – резюмировал он.

Наверное, представители «Ростова» правы. Если только не принимать во внимание желание организаторов избежать ростовской жары, которую недобрым словом не поминал только ленивый и на  которую было столько жалоб, а также отпускной сезон.

Аншлаг на «Ахмате»

Но вот незадача – на следующий день, то есть в воскресенье, матч в Грозном, где хозяева поля принимали «Краснодар», пришли посмотреть 27,5 тысячи человек. Это почти аншлаг: вместимость стадиона «Ахмат» – 30 тысяч зрителей. И встреча начиналась в то же самое время, что и  матч на «Ростов Арене».

Чем же объяснить такую разницу в количестве зрителей на матчах в Ростове и Грозном? Разным статусом поединков? Типа, в гости к «Ахмату» приехал более  именитый соперник. Но ведь те же «Крылья» в прошлом году на «Ростов Арене» собрали 31 тысячу зрителей.

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян – частый гость на «Ростов Арене»

И еще одно. Ссылки на то, что в позднее время ростовский транспорт не работает, неправомерны. Не знаю, как в обычные дни, а в день матча с «Оренбургом», к примеру, на Военвед с Ворошиловского можно было уехать в половине первого ночи.

Дело не во времени

Теперь вернемся на год назад, в начало чемпионата России-2018/2019. Матчи первого (с «Ахматом»), третьего (с «Крыльями Советов») и четвертого (с «Енисеем») туров ростовчане проводили дома, тоже на «Ростов Арене». И все они начинались в 21:30. И что-то я не помню, чтобы кто-то негодовал или возмущался временем начала матчей. Ни зрители, ни фанаты, ни руководство клуба, ни представители гостей. Вот ведь парадокс!

А количество зрителей на тех матчах, спросите вы. Два поединка из трех собрали на «Ростов Арене» более 30 тысяч зрителей, матч против красноярцев – чуть больше 20 тысяч.

11-я минута: Эльдор Шомуродов открывает счет

Так что  винить позднее время во всех бедах, думаю, в корне неверно. В прошлом году перед началом матчей на «Ростов Арене» устраивались различные «завлекалки», было интересная  программа, которую клуб без устали анонсировал  во всех доступных  местах. Ныне такого не было.

И почему бы не считать это одной из причин взрыва болельщицкого интереса к прошлогодним домашним встречам?


Как Роббен из «Баварии»

Теперь непосредственно о субботнем матче. Первый тайм вышел – загляденье. Ничего не напоминало пресловутый «весенний футбол». Хозяева поля как бы продолжили темп, взятый в межсезонье, особенно проявившийся на Кубке «Пари-матч Премьер».

Правда, в самом начале матча гости недвусмысленно заявили, что, несмотря на все предсезонные неурядицы с составом, они не собираются мириться с уготованной им заранее ролью аутсайдера. Несколько быстрых выпадов уральцев к нашим воротам – и  трибуны недовольно заворчали. Вслед за этим «Ростов» прибрал инициативу к своим рукам – и пошла игра, которой от нашей команды так ждали.

 

Персональные болельщики Эльдора Шомуродова

Хозяева заперли «Оренбург» на его половине и принялись методично осаждать ворота. Запорол было хороший момент (после паса Норманна) Ионов, как тут же исправился. Причем на все сто! Алексей точнейшей передачей нашел в штрафной Шомуродова, и тот кивком головы переправил мяч в сетку. Восторгу трибун не было  предела.

«Ростов» продолжал в том же духе. Подумалось, что мячи в ворота гостей посыпятся один за одним. Однако время шло, наши атаковали без устали, но голов не было. При каждом нереализованном моменте стадион удрученно вздыхал.

Но перед самым перерывом Ионов снова порадовал зрителей.  Завладев мячом на углу чужой штрафной, он продвинулся ближе к центру, а затем неожиданно выстрелил с левой. Мяч по дуге обошел защитников и застывшего вратаря Довбню и влетел в верхний угол. Прямо как Арьян Роббен из «Баварии»! Это было напоминание наставнику сборной Станиславу Черчесову.

Заслуженный тренер России Валерий Синау вручил Алексею Ионову приз лучшего игрока встречи

Правда, во втором тайме Роббен и «Бавария» кончились. «Ростов» сбавил активность. Не помогли и замены. Мало того, наши пропустили гол «из раздевалки». Через четыре минуты после возобновления игры Логашов потерял мяч в центре поля, гости немедленно организовали контратаку, и серб Деспотович ударил впритирку со стойкой.

Впрочем, больше наши подобных ошибок не допускали. Хотя и добиться чего-нибудь стоящего у ворот Довбни не получилось. В итоге – 2:1.

 

фото Сергея Казмина

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии