#Спорт

Капитан, капитан, оглянитесь...

После 11 лет клубной карьеры Александр Гацкан решил покинуть «Ростов»

Ростов-на-Дону, 19 июля 2019. DON24.RU. Капитан «Ростова» Александр Гацкан уходит в другой клуб. Об этом сообщила пресс-служба ФК «Ростов».

Где приземлится бессменный капитан ростовчан? В пятницу, когда писалась эта заметка, было еще неизвестно. Вначале ходили упорные слухи, что Александр вернется в «Рубин», откуда 11 лет назад  перебрался в «Ростов». Но затем наша пресса стала сватать его в «Сочи».

А  куда ж еще? В начале этого сезона в южный клуб стремятся все кому не лень. Впрочем, сейчас «Сочи» точнее называть «Зенит-2». Там у Гацкана подбирается приличная компания из бывших партнеров по лигочемпионскому сезону в «Ростове». Все – транзитом через питерцев. В крайнем случае, через Казань.

Но тут что ни день, то для Гацкана новый клуб. Вот утверждают, что Александр подпишет контракт с «Крыльями Советов». Этого можно было ожидать. Самарцы тоже относятся к числу клубов, охотно привечающих у себя игроков, от которых избавляются другие команды.

По-моему, Гацканн более всего подошел бы сейчас ЦСКА. Там как раз не хватает такого лидера, заводилы, такого, чтобы при взгляде на его игру партнерам было стыдно проявлять хоть капельку малодушия, убирать ногу в стыках. Что такого, что Александр – рекордсмен по карточкам? Главное, что он – пример самоотверженности и боевого духа.

Любимцы трибун

Вопрос: почему уходит капитан? Думаю, что тут все ясно. Тут к гадалке не ходи, Валерий Карпин не видит ветерана в своем составе. Такой вывод напрашивается сам собой. Если такой игрок, как Гацкан, перестает попадать в старт, все чаще и чаще выходит на замену, а потом и вовсе исчезает из заявки на матч, то что еще можно сказать? Сто процентов, между хавбеком и наставником была беседа, в которой были расставлены все точки над i.Они поняли друг друга.

Всего за карьеру в составе «Ростова» Гацкан провел 314 матчей, забил 24 гола и отдал 26 результативных передач. В завтрашнем матче со «Спартаком» он может выйти на поле в желто-синей майке в 315-й раз. Последний?

Но такова футбольная жизнь. Рано или поздно любой игрок понимает, что его  карьера приближается  к концу. Совсем недавно наш клуб покинул Тимофей Калачев, тоже, как и Гацкан, символ и гордость «Ростова», любимец болельщиков. Правда, в отличие от капитана, он объявил, что уходит из большого футбола.

Он еще поиграет

Судя по всему, Гацкан и не помышляет о завершении карьеры. Он чувствует в себе силы и дальше приносить пользу любому клубу. Никто не будет спорить, что такого футболиста по духу, по умению сыграть через «не могу» больше в нашей команде нет. Дай бог, чтобы те, кто выходит у нас на поле сейчас, смогли взять от капитана эту часть его игры. Хотя то бесстрашие, с которым Александр шел в борьбу, дано далеко не каждому. «Он способен выжигать середину поля каленым железом», – так говорят про таких, как Александр Гацкан.

Капитан еще не наигрался. По его словам, он уходит из «Ростова», чтобы продолжить карьеру в другом клубе, в котором сможет больше времени проводить на поле.

«Жизнь не стоит на месте, я все еще профессиональный футболист и хочу продолжить карьеру, получая достаточное количество игрового времени на поле. Пообщавшись с руководством, мы нашли понимание по данному вопросу. Я благодарен за понимание и поддержку. В моей карьере наступает новый этап, а сейчас я говорю всем вам спасибо и до свидания!» – приводит пресс-служба ФК слова Александра.

Президент ростовчан Арташес Арутюнянц заявил, что клуб поддержал ветерана в его решении. «Гацкан за 11 лет многое сделал для Ростова и заслужил право принять такой выбор самостоятельно. Он хочет играть и продолжать карьеру», – считает руководитель донского клуба.

Гацкан не сказал «прощайте», он сказал «до свидания». Да и семью он, по его словам, не собирается забирать с собой в другой город. Семья остается в Ростове. Не забудем, что в детско-юношеской школе «Ростова» подрастает другой Гацкан, помоложе. Кто-то из них наверняка в будущем наденет желто-синюю форму. Не один, так другой... 

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(5) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое