Мы не развлекаться пришли: Баста рассказал о планах развития ФК «СКА Ростов-на-Дону»

Фото: Василий Вакуленко, Игорь Гуськов, Вячеслав Панченко.Серафим Кулешов, мультивидеопортал «Юнпресс» ©

Ростов-на-Дону, 11 ноября 2019. DON24.RU. В ближайшие годы футбольный клуб «СКА Ростов-на-Дону» планирует попасть в Футбольную национальную лигу из Профессиональной, в которую он сейчас входит. Также в его структуре должны появиться детская футбольная школа, манеж, спортивная база и модернизированный стадион. Об этом в рамках большой пресс-конференции рассказали первый замгубернатора Ростовской области, президент клуба Игорь Гуськов, владелец клуба Василий Вакуленко, известный как Баста, и спортивный директор клуба Вячеслав Панченко.

«Клуб в течение шести лет возрождается в новых условиях. С 2013 года он прошел непростой период. И на сегодняшний день состоялись некие решения. Во-первых, спортивная ассоциация ФК «СКА Ростов-на-Дону» поменяла свой состав. Те, кто был, они вышли. Пришел Василий и еще два участника ассоциации. И на сегодняшний день это дает возможность все стратегические самые главные решения принимать Василию и его команде для развития ФК «СКА Ростов-на-Дону». Во-вторых, мы сохраняем коллектив, инфраструктуру. Появляется возможность двигаться более быстрыми темпами. А дальше необходимо построить свою спортивную базу с организацией тренировочного процесса, с местами проживания. Я считаю как президент клуба, что все, что было необходимо на предварительном этапе, мы сделали – сохранили легендарный клуб. И у него появляется шанс на новое динамичное развитие», – рассказал Игорь Гуськов.

Василий Вакуленко, в свою очередь, добавил, что возлагает большие надежды на создание в рамках СКА детской футбольной школы.

«Для нас это только начало пути. В планах у нас строительство нового стадиона, а также детская школа. Это такой длительный проект. Мы ориентируемся на 5–6 лет. Самым главным этапом для нас является, конечно, создание детской школы и воспитание собственных больших армейских футболистов. Мне кажется, что это очень интересно и для будущих партнеров, и для жителей нашего города. Причем не только для болельщиков армейского клуба, а в целом для поклонников донского футбола. Потому что дерби в нашем городе – это то, к чему хочется прийти, и мы готовы бороться за право являться клубом № 1 в Ростове», – поделился Баста.

Вячеслав Панченко считает, что футбольное дерби в Ростове-на-Дону уже давно нужно вернуть:

«Проект, когда мне про него рассказали, показался мне интересным. Я знаю, что Василий Михайлович ставит перед собой конкретные правильные задачи и добивается их. И это все показывает на деле. Я надеюсь, что все у нас получится. И вторая такая футбольная команда, как «Ростов», в городе нужна. Дерби, как говорится, не за горами».

Баста отметил, что у руководства клуба стоит цель не просто спасти СКА, а вернуть команду на то же место, которое она занимала в прошлом веке.

«Мы не развлекаться сюда пришли и играть в игрушки. Перед нами очень серьезные задачи стоят. Хочется вернуть эту команду на то место, которое она занимала. Чтобы мы не просто, вспоминали 1971 год и это был бы единственный светлый момент. Мы хотим, чтобы таких моментов было все больше и больше. Чтобы был стадион, на него приходили люди, покупали абонементы. Чтобы они знали, что, приходя сюда с семьей, они участвуют в жизни команды, оставляя свои честно заработанные деньги. Это очень долгая история, это культура боления. Естественно, у «СКА Ростов-на-Дону» есть фундамент из преданных и уважаемых болельщиков, на которых мы опираемся», – сказал владелец клуба.

Он добавил, что ему очень хотелось бы остаться в памяти своих земляков человеком, сделавшим что-то хорошее для донского футбола.

«Я как ростовчанин с московской пропиской очень дорожу тем, что я ростовчанин, горжусь этим. Поэтому я хочу, чтобы все знали наш город не только как город из бандитских историй, хоть это и придает нам пикантности. Но и как город с великой футбольной историей. Потому что, например, у меня в Москве есть друг, он болеет за «Ростов». И он меня спрашивает: «Ну что, СКА, когда похороны уже будут?» Это же вызов? Когда говорят, что все пропало, всему конец и надо уже отмучиться, и забудем, и пусть «Ростов» идет вперед. Ну нет, так не получится. Будем что-то придумывать, будем стараться максимально», – подчеркнул артист.

Василий Вакуленко стал владельцем ФК «СКА Ростов-на-Дону» чуть меньше месяца назад, вложив в него более 10 млн рублей. Он также оплатил все долги клуба и пригласил в клуб новых людей, которые должны заняться управлением.

Отметим, что перед пресс-конференцией Баста подарил ФК «СКА Ростов-на-Дону» большой комфортабельный автобус, на котором смогут ездить игроки.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии