#Спорт

На краю света: во Владивостоке «Чайка» сумела отобрать очко у хозяев

Дальневосточники заканчивали матч вдесятером

Ростов-на-Дону, 14 августа 2019. DON24.RU. Два часа назад во Владивостоке завершился матч местного «Луча» и «Чайки» из Песчанокопска. Эта встреча открывала восьмой тур первенства ФНЛ. Проигрывая по ходу поединка, гости сумели добиться ничейного результата – 1:1.

Дончане достаточно активно начали матч и до 25-й минуты владели территориальным преимуществом. Однако извлечь из этого материальную выгоду им не удалось.

Перед перерывом на первый план вышел полузащитник дальневосточников Даур Квеквескири. Вначале он опасно пробил со штрафного, голкипер «Чайки  Дмитрий Арапов не удержал мяч в руках, однако подоспевший к нему игрок хозяев не попал в цель. На 40-й минуте Квеквескири вновь выполнял штрафной, и Арапов лишь в последнюю секунду спас свою команду, перебросив мяч через перекладину.

И все же неугомонный хавбек хозяев добился своего. За три минуты до свистка «семерка» дальневосточников  сыграл в стенку с партнером и из пределов штрафной площадки отправил мяч в нижний угол ворот «Чайки».

В дебюте второй половины вышедший у «Луча» на замену Насадюк умудрился за десять минут схватить две желтые карточки, после чего хозяева остались в меньшинстве.

Песчанокопцы использовали предоставившуюся возможность: на 71-й минуте их капитан Владислав Дубовой сделал навес в штрафную, где принявший мяч Андрей  Текучев с разворота поразил дальний угол.

В конце матча темп игры заметно снизился. Обе команды оставили много сил на тяжелом газоне владивостокского стадиона «Динамо».

Состав «Чайки»: Арапов, Тумасян, Бычков, Дубовой, Чалый (Коржунов, 54), Глушков (Васильев, 80), Карташов, Павленко, Коротаев, Белоус (Подбельцев, 61), Машнев (Текучев, 63).

После восьми матчей у дончан семь набранных очков и 15-е место (из 20) в турнирной таблице ФНЛ.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое